logo

Coinspot 17.01.2021

BTC/USD

35880.66

ETH/USD

1233.00

LTC/USD

143.01

НБУ 17.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Конфликт в Нагорном Карабахе: президент Азербайджана озвучил новые требования
commentss НОВОСТИ Все новости

Конфликт в Нагорном Карабахе: президент Азербайджана озвучил новые требования

Алиев считает, что когда параметры нового коридора будут определены, город Лачин можно будет вернуть Азербайджану

1 декабря 2020, 12:34

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с заявлением, в котором призвал передать его стране город Лачин. По мнению Алиева, необходимо заняться разработкой нового коридора, который будет соединят Нагорный Карабах с Арменией.

Конфликт в Нагорном Карабахе: президент Азербайджана озвучил новые требования

ФОТО: Страна

"Я же во время бесед с президентом России говорил, что город Лачин также должен быть возвращен нам. Поэтому мы предлагаем построить новый коридор. Разработать маршрут нового коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, и создать его. Здесь указано и время — в течение трех лет. Но я предполагаю, что мы можем сделать это раньше", — подчеркнул Алиев.

Президента Азербайджана считает, что когда параметры нового коридора будут определены, Лачин можно будет передать под контроль Баку на постоянной основе.

"Этот вопрос заслуживает особого внимания, потому что если бы я не добился его включения в заявление, то Лачинский коридор всегда охватывал бы город Лачин", — заявил президент Азербайджана.
Как сообщало ранее издание "Комментарии", Армения планирует вернуть беженцев в Нагорный Карабах. Министр иностранных дел Армении отметил необходимость принятия всех мер для обеспечения условий, чтобы возвратить депортированных арцахских армян. Министр также подчеркнули важность сотрудничества с ООН и движением Красного Креста. 

Также "Комментарии" сообщали, что Президент России Владимир Путин объявил о размещении российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Войска займут позиции в Карабахе вдоль коридора, соединяющего регион с Арменией и вдоль линии соприкосновения. Армения и Азербайджан также должны обменяться военнопленными и телами погибших, заявил российский президент.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!