logo

Coinspot 03.03.2021

BTC/USD

50956.89

ETH/USD

1597.22

LTC/USD

189.69

НБУ 03.03.2021

USD/UAH

28.00

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Мощное землетрясение в индонезийском Сулавеси унесло жизни десятков человек, сотни получили ранения
commentss НОВОСТИ Все новости

Мощное землетрясение в индонезийском Сулавеси унесло жизни десятков человек, сотни получили ранения

Спасатели продолжают искать людей под завалами в Индонезии

16 января 2021, 09:41

По меньшей мере 42 человека погибли и еще сотни получили ранения после землетрясения магнитудой 6,2 на индонезийском острове Сулавеси, сообщает индонезийское агентство по борьбе со стихийными бедствиями. Об этом пишет CNN.

Мощное землетрясение в индонезийском Сулавеси унесло жизни десятков человек, сотни получили ранения

Землетрясение в Индонезии

Эпицентр землетрясения, которое произошло в 1:28 по Джакартскому времени, находился в 6 километрах к северо-востоку от города Маджене, на глубине 10 километров, сообщает индонезийское агентство метеорологии, климатологии и геофизики.

Тридцать четыре человека погибли в городе Мамуджу, расположенном к северу от эпицентра, а еще восемь – в Маджене.

По данным Национального совета страны по борьбе со стихийными бедствиями, в Маджене по меньшей мере 637 человек получили ранения и 15 тыс. жителей были перемещены. Тысячи жителей покинули свои дома в поисках безопасности после землетрясения, которое могло сильно ощущаться в течение пяти-семи секунд и повредило по меньшей мере 300 домов в Маджене. Другие здания также сильно пострадали, в том числе военное командование в Маджене, а также гостиницы и правительственные здания в Мамуджу.

По данным местных поисково-спасательных команд, многие люди все еще находятся в ловушке под обрушившимися зданиями.

Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике страны заявило, что землетрясение не вызвало цунами, основанное на моделировании агентства по метеорологии и климатологии.

Индонезия, страна с высокой тектонической активностью, расположенная в так называемом тихоокеанском "Огненном кольце", регулярно подвергается землетрясениям. В 2018 году разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 и последовавшее за ним цунами обрушились на город Палу в Сулавеси, унося жизни тысяч людей.

Ранее "Комментарии" писали, что жители нескольких городов Хорватии ощутили сильные, хоть и короткие, подземные толчки. Их мощность по шкале Рихтера составила 4,7, 4,8 и 3,9 балла.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!