comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Ученые обнаружили в Индийском океане новую популяцию синих китов
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые обнаружили в Индийском океане новую популяцию синих китов

Ученые проанализировали записи с побережья Аравийского моря и вплоть до Мадагаскара, и обнаружили неизвестную ранее популяцию синего кита

24 декабря 2020, 17:17

Ученые нашли доказательства существования ранее не обнаруженной популяции синих китов, обитающих в западной части Индийского океана, на основе анализа звукозаписей из этого региона, что проливает свет на глобальное распределение крупнейших животных, когда-либо живших на Земле.

Ученые обнаружили в Индийском океане новую популяцию синих китов

ФОТО: The Hindu

В то время как эти находящиеся под угрозой исчезновения млекопитающие встречаются по всему миру во всех океанах и издают очень низкие и узнаваемые песни, исследователи, в том числе из Аквариума Новой Англии в США, заявили, что у каждой популяции синих китов есть своя уникальная песня.

В недавно опубликованном исследовании в журнале Endangered Species Research ученые проанализировали записи с побережья Аравийского моря в Омане и на юге, вплоть до Мадагаскара, и обнаружили популяцию синего кита, которая никогда не описывалась. Основываясь на анализе, исследователи полагают, что они обнаружили ранее неизвестную популяцию голубых китов в западной части Индийского океана.

"Было замечательно найти в наших данных песню кита, которая была совершенно уникальной, о которой ранее не сообщалось", — сказал соавтор исследования Сальваторе Черкио из Аквариума Новой Англии.

По словам исследователей, ранее предполагалось, что эта популяция синих китов принадлежит к той же популяции, которая изучалась у берегов Шри-Ланки, в южной части центральной части Индийского океана. Однако новое исследование показало, что песни, записанные в этих двух регионах, звучат по разному.

Как сообщало издание "Комментарии", рыбак выловил чрезвычайно редкую двухголовую акулуМужчина проверял свой улов и заметил 15-сантиметрового детеныша акулы, у которого была редчайшая аномалия — две головы. Рыбак сфотографировал свою находку и отпустил маленького хищника обратно в море.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!