Главная Новости Мир Азия В Китае просят не устраивать свадьбу и похороны из-за нового всплеска COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

В Китае просят не устраивать свадьбу и похороны из-за нового всплеска COVID-19

Власти Пекина посоветовали местным жителям отложить проведение свадеб и сократить количество присутствующих на похоронных церемониях

30 октября 2021, 06:01
Поделитесь публикацией:

В Китае граждан попросили обойтись без вечеринок по поводу свадьбы и поминальных служб и похорон, потому что началась новая волна заражений коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает французское информагентство AFP News. Власти Пекина посоветовали местным жителям отложить проведение свадеб и сократить количество присутствующих на похоронных церемониях. Если эту директиву не выполнят — граждан предупредили о возможном закрытии границ, жестком карантине и полном локдауне.

В Китае просят не устраивать свадьбу и похороны из-за нового всплеска COVID-19

Коронавирус (фото из открытых источников)


Сейчас в Китае новая волна заражений коронавирусом в десятке регионов, где чаще всего бывают туристы. Чиновники уже отдали приказ ограничить движение транспорта между городами и активизировать темпы тестирования граждан. При этом, в стране не более 250 случаев заражения коронавирусом в неделю. Строгие ограничения властей Китая обусловлены еще и тем, что даже когда появляется несколько новых случаев, их пытаются локализовать, поскольку в феврале в стране должны состояться зимние Олимпийские игры. Чтобы попасть в определенные города, граждане должны предоставить отрицательный результат теста перед въездом, прежде всего из городов, где недавно были зарегистрированы случаи заражения.


На платформе отслеживания контактов Feichangzhun сообщили о необходимости отмены более половины рейсов из двух основных аэропортов Пекина. До этого было отменено движение двух скоростных поездов, направлявшихся в Пекин, а 450 пассажиров направились тестироваться.


Напомним, в течение последней недели в Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса среди населения. Более ста новых случаев регистрируют медицинские работники в 11 провинциях и столице. По словам представителя Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фена, медики опасаются, что вспышка распространится и будет больше инфицированных, поэтому вводятся новые усиленные ограничения




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!