Главная Новости Мир Австралия и Океания Страны Тихого океана окажутся под водой: просчеты "Климатического пакта Глазго"
commentss НОВОСТИ Все новости

Страны Тихого океана окажутся под водой: просчеты "Климатического пакта Глазго"

Такая ситуация вызвана резкими изменениями климата из-за чрезмерного использования угля

1 декабря 2021, 17:13
Поделитесь публикацией:

Лидеры тихоокеанских островов, которым грозит повышение уровня моря, заявили, что они разочарованы "Климатическим пактом Глазго", призвавшим к постепенному сокращению, а не полному прекращению использования угля — крупнейшего источника глобального потепления. Об этом сообщает Reuters.

Страны Тихого океана окажутся под водой: просчеты "Климатического пакта Глазго"

Президент Микронезии Дэвид Пануэлло – Reuters.

Президент Микронезии Дэвид Пануэлло заявил, что промышленно развитые страны должны помочь другим странам перейти из ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии и даже построить небольшие атомные электростанции.

"Если вы посмотрите на весь мир, мы не очень довольны результатами COP26 (Glasgow Climate Change Conference) по понятным причинам", — сказал Пануэло, имея в виду конференцию ООН по климату в прошлом месяце.

Как сказал Пануэло, все обещания по сокращению выбросов на COP26 будут ограничивать изменение климата лишь на 2,4 градуса выше доиндустриального уровня, что значительно превышает цель в 1,5 градуса.

Бывший генеральный секретарь Форума тихоокеанских островов Мэг Тейлор из Папуа-Новой Гвинеи сказала, что ожидает гораздо больше от COP26.

"Я просто ожидала, что страны будут гораздо более прогрессивными, особенно в отношении угроз для Тихого океана", – сказала Тейлор.

Однако она также отметила, что Папуа-Новая Гвинея "очень довольна", что вопрос "потерь и ущерба" по крайней мере обсуждается.

Низко расположенные близ Тихого океана страны подтолкнули богатые страны создать фонд "потерь и ущерба", чтобы помочь им предотвратить или минимизировать влияние изменения климата, но страны согласились только на COP26, чтобы начать диалог по этому вопросу.

Бывший президент Кирибати Аноте Тонг сказал, что мир не понимает, что нужны срочные действия, поскольку островные страны Тихого океана в конечном счете окажутся под водой, даже если все страны выполнят свои цели по сокращению выбросов. Во время своего президентства Тонг купил землю на Фиджи для граждан Кирибати, чтобы укрыться от потенциального ущерба изменения климата.

"Я не думаю, что мировое сообщество когда-нибудь по-настоящему поймет, с какими последствиями изменение климата мы сталкиваемся. Это настоящая угроза", — сказал Тонг.

Как сообщали ранее "Комментарии", на Судоходном саммите члены ООН раскритиковали Международную морскую организацию и ее государств-членов за отказ пересматривать свою стратегию до 2023 года по сокращению выбросов.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Никита

3 декабря 2021, 11:09

Прекратите врать! За десятилетия вашего существования объем новостей про страны Океании (кроме Австралии и Новой Зеландии, которые вы, грубо говоря - идеализируете и изображаете в качестве так называемых "опекунов", без которых другие страны региона якобы "неспособны существовать" - что само по себе одна большая ложь), зато пишете прямые угрозы смертью на тему "все страны Океании исчезнут"! При этом, нету ни жалости, ни идей помочь! И даже не упоминаются украинские диаспоры, которых это может затронуть (например, в Папуа-Новой Гвинее, где местный министр спорта - этнический украинец). Почему такая ненависть к странам Океании, что вы всеми возможными способами пытаетесь унизить достоинство местных жителей путем распространения материалов, большинство из которых - либо лживые и без первоисточников, либо вообще не подлежат логическому соображению?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!