comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь Белорусские силовики показали задержанного Романа Протасевича
commentss НОВОСТИ Все новости

Белорусские силовики показали задержанного Романа Протасевича

В Сети появились фото и видео с задержанным Романом Протасевичем

25 мая 2021, 01:27

Основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич находится в одной из минских больниц. Об этом рассказала мать оппозиционера Наталья Протасевич, информирует Белсат.

Белорусские силовики показали задержанного Романа Протасевича

Роман Протасевич. Фото: телеграм-канал NEXTA

Вроде бы ее сына нашли в одной из минских больниц. Женщине сообщили, что состояние у него критическое — у парня проблемы с сердцем. 

"У Романа проблемы с сердцем, его не призвали в армию. Однажды у него было предынфарктное состояние. Все мы "сердечники" по материнской линии", — говорит Наталья Протасевич.

Женщина не знает, в какой именно больнице может находиться Роман.

В свою очередь, в МВД Беларуси утверждают, что Роман Протасевич содержится в следственном изоляторе №1 города Минска. Жалоб на состояние здоровья от него не поступало.

"В Интернете распространяется информация от лица матери Протасевича Романа о том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения Минска. Указанные сведения не соответствуют действительности", — уверяет пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Вскоре в Сети появились фото и видео с задержанным Протасевичем. 

Белорусские силовики показали задержанного Романа Протасевича  - фото 2


Как сообщали ранее председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко считает, что происшедшая спецоперация – явно спайка КГБ и ФСБ. "Нет сомнений, что это всё санкционировано не только Минском, но и Москвой. Силовая посадка самолета, пролетающего над территорией Беларуси, симуляции "бомбы", сопровождение военным истребителем. Путин и Лукашенко сделали заложниками всех пассажиров самолета. У них нет предела борьбе со свободой слова. Ловили не убийцу, террориста, а журналиста, основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta. Подавив свободу слова непосредственно в Республике Беларусь (РБ) и Российской Федерации (РФ), диктаторы начали охоту на тех, кто вынужденно выехал за границу. Пускаясь на полный беспредел – воздушное пиратство, фактически — государственный терроризм", — отмечает эксперт.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

иван

25 мая 2021, 06:58

Крыса думала, что неуловима?

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!