Главная Новости Мир Беларусь Лукашенко уверяет, что Украина предлагает подписать "пакт о ненападении"
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко уверяет, что Украина предлагает подписать "пакт о ненападении"

Самопровозглашенный президент выдал пространственную тираду о борьбе с экстремистами, которых сравнил с тараканами, и намекнул, что белорусы "должны его благодарить за то, что в Беларуси лучше, чем в Украине"

24 января 2023, 12:50
Поделитесь публикацией:

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад по-прежнему строит свои планы относительно провокаций в Беларуси, и якобы поэтому на полигонах в Украине проходят подготовку "боевики и экстремисты", хотя сама Украина, мол, предлагает "пакт о ненападении". Как передает издание "Комментарии", заявление Лукашенко цитирует белорусское госинформагентство БелТА.

Лукашенко уверяет, что Украина предлагает подписать "пакт о ненападении"

Александр Лукашенко. Фото: из открытых источников

Белорусский диктатор в своём стиле заявил, что белорусский народ должен его благодарить за то, что он не допустил повторения украинского сценария в Беларуси. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Также Лукашенко подчеркнул, что не допустит повторения 2020 года, когда тысячи людей вышли с протестами в Беларуси. 

Происходящее сегодня в Украине Лукашенко связал с протестами в самой Белоруссии, которые состоялись в 2020 году. Если бы тогда, намекнул Лукашенко, его режим не устоял, то история, которая сегодня происходит в соседней Украине, повторилось бы в Беларуси.

"Это же для нас урок. Для всех десяти миллионов и гостей, которые у нас здесь бывают, это урок. Уже все поняли: если бы мы не выстояли в 2020 году — мы знаем, что было бы. Было бы хуже, чем в Украине", – отметил самопровозглашенный президент.

По словам Александра Лукашенко, на территории Украины якобы Запад подготавливает экстремистов, но сама Украина проявляет инициативу и просит Беларусь подтвердить, что никогда не будет вторжения на Украину, факт о ненападении предлагает заключить.

Читайте также на портале "Комментарии" — что стало причиной кадровой чистки Зеленского – почему увольнения начались именно сейчас.

Также издание "Комментарии" сообщало – в Германии продолжают "петлять" в вопросе поставок танков в Украину. Новая версия – якобы ФРГ не получали от нашей страны заявку на поставку танков. Чего ждать от Германии в обозримом будущем? Понимает ли ее руководство, что собственноручно уничтожает имидж своего государства? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ермаков

24 января 2023, 18:31

У Лукашенко рак, время жизни несколько месяцев, нужно думать о передачи власти, так как белорусские врачи не вылечат его. Это данные ИКД.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!