logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

32053.52

ETH/USD

1347.58

LTC/USD

130.47

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь Лукашенко заявил, что НАТО планирует захватить западную Беларусь
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко заявил, что НАТО планирует захватить западную Беларусь

Александр Лукашенко считает действия НАТО по увеличению военного контингента в Польше враждебными

2 декабря 2020, 16:48

Западные страны планируют создать некий санитарный пояс между Евросоюзом и Россией. Такую мысль высказал президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ).

Лукашенко заявил, что НАТО планирует захватить западную Беларусь

Лукашенко обеспокоен наращиванием сил НАТО в Польше

Для реализации подобных планов используется военные силы Североатлантического блока, что вызывает обеспокоенность у главы государства. Лукашенко пояснил, что в первую очередь речь идет о размещении дополнительного американского контингента в Польше и ее планах по созданию новых объектов военной инфраструктуры. 

"Мы отчетливо видим увеличение системных мероприятий военного характера на территории этой страны и в государствах Балтии", — уточнил глава государства.

 Он также намекнул, что речь может идти уже о силовом захвате беларусских земель.

"Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме… Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют", – сказал Лукашенко.

Как сообщал портал "Комментарии", Беларусь включит представителей руководства Европейского Союза в свои расширенные санкционные списки. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в эфире канала "Беларусь-1". Он добавил, что Беларусь вынуждена адекватно отвечать, если ее задевают, в том числе введением санкций. Пока не сообщается, какие именно чиновники Европейского Союза окажутся в списке.

Напомним, что ранее Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает пресс-служба Европарламента. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!