logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13295.45

ETH/USD

379.76

LTC/USD

53.39

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь Разгон протестов в Беларуси: одного из демонстрантов ОМОН изнасиловал дубинкой
commentss НОВОСТИ Все новости

Разгон протестов в Беларуси: одного из демонстрантов ОМОН изнасиловал дубинкой

Пострадавший от изнасилования дубинкой демонстрант рассказал о происходящем в ужасных подробностях

17 сентября 2020, 22:36 comments583

Задержанный во время разгона протестов в Минске белорус был изнасилован дубинкой сотрудников ОМОНа после того, как категорически отказался разблокировать телефон для проверки личной переписки. Об этом сообщается в докладе правозащитной организации Human Rights Watch, посвященному теме пыток и жестокого обращения силовиков, вышедших на массовые протесты в Беларуси. 

Разгон протестов в Беларуси: одного из демонстрантов ОМОН изнасиловал дубинкой

Так, по словам мужчины по имени Алесь, который в обычной жизни работает программистом, кормит семью и платит государству налоги, его привезли в отделение полиции и, грубо выражаясь, начали обыск личных вещей и телефона.

"Омоновцы требовали разблокировать телефон. Я отказался. Позвали старшего. Он стал угрожать — "дубинку в задницу засуну". Затем разрезал мне шорты и трусы сзади, крест-накрест, крикнул своим, есть ли у кого презерватив... Я лежал на полу лицом вниз, но видел, как он презерватив натягивает на палку... И он сунул мне палку в задний проход... Вытащил, снова потребовал пароль. Кулаками и ногами бил: по ребрам, по лицу, в зубы — два передних зуба покрошил", — поделился жуткими воспоминаниями 30-летний парень.

При этом Алесь добавил, что после проведенных истязаний ему не вызвали "скорую", несмотря на просьбы и даже не показали медикам, которые прибыли в управление для оказания помощи другому задержанному с сахарным диабетом. Мужчину отправили в больницу с разрывом толстой кишки и другими гематомами спустя только 30 часов, после того, как его осмотрел врач в следственном изоляторе Минска. 

В Human Rights Watch отметили, что Алесь предоставил медицинские документы и фотографии, подтверждающие гематомы мягких тканей в области мошонки, заднего прохода и левого глаза, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что задержанные на протестах в Минске и других крупных городах Беларуси подвергаются пыткам и жестокому обращению, нередко отправляющими их на стационарное лечение в больницы. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!