logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

11075.60

ETH/USD

385.65

LTC/USD

48.53

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь Российский след: бывший дипломат рассказал, как Москва может быть причастна к разгону протестов в Минске
commentss НОВОСТИ Все новости

Российский след: бывший дипломат рассказал, как Москва может быть причастна к разгону протестов в Минске

Российские военные могут законно выйти на улицы благодаря соглашению между Россией и Беларусью, подписанному 6 лет назад

11 августа 2020, 07:58 comments559

Разгонять протестующих в Минске и других белорусских городах могут российские военные. В этом уверен бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный, о чем рассказал в эфире "Настоящего времени". 

Российский след: бывший дипломат рассказал, как Москва может быть причастна к разгону протестов в Минске

Разгон протестов в Минске. Фото: Татьяна Зенькович/EPA/ТАСС

Очередные столкновения между силовиками и протестующими произошли накануне. Особенно масштабными они были в столице Беларуси - Минске. Погиб один человек. Это подтвердили в Министерстве внутренних дел. Мужчина якобы пытался бросить гранату в правоохранителей, но она взорвалась у него в руках. 

Людей, которые недовольны результатами президентских выборов, силовики разгоняли, в частности, слезоточивым газом и резиновыми пулями. Бессмертный уверен, что без России здесь не обошлось.

"Напомню, что в Беларуси сегодня присутствуют военные объекты России. Не сомневаюсь, что российский спецназ тоже разгонял нынешний протест. Такого количества ОМОНа, который мы видели в 33 городах, в Беларуси никогда не было. Местами силовиков было больше, чем гражданских", - говорит Бессмертный. 

К слову, выйти на улицы российские военные могут законно. Шесть лет назад Россия и Беларусь подписали соответствующее соглашение.

"Военизированные силы могут использовать в случае необходимости для охраны границ и общественного порядка. Главное, чтобы Лукашенко сейчас не обратился к Путину, как это сделал Янукович в 2014 году. Иначе военного конфликта не избежать", - подчеркнул дипломат. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что по предварительным данным, нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко набирает в 8 раз больше голосов, чем его ближайшая конкурентка - оппозиционерка Светлана Тихановская. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!