comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь «Украина поступила гадко»: чем Лукашенко «припугнул» официальный Киев
commentss НОВОСТИ Все новости

«Украина поступила гадко»: чем Лукашенко «припугнул» официальный Киев

Беларусь собирается запретить самолетам, летящим через территорию Украины, приземляться в местных аэропортах

19 июня 2021, 14:49

Самопровозглашенному лидеру Республики Беларусь не по душе дипломатическое отношение Украины к авиасообщению между странами. По словам Александра Лукашенко, выступающего перед медицинским персоналом Второй детской больницы Минска, самолетам, летящим через Украину, собираются запретить вход в воздушное пространство Беларуси.

«Украина поступила гадко»: чем Лукашенко «припугнул» официальный Киев

Лукашенко хочет запретить принимать самолеты с Украины. Фото из открытых источников

Информацию сообщает провластный белорусский Telegram-канал "Пул первого".

Все имеющиеся ограничения, установленные украинской властью, Лукашенко считает "гадким поступком". При этом политик отметил, что белорусские медики, несмотря ни на что, продолжают помогать гражданам Украины, оказавшимся у них на лечении.

Сейчас, по словам Лукашенко, из-за существующего запрета на пребывание белорусской авиации над небом Украины самолетам компании "Белавиа" приходится делать 40-минутные крюки, облетая закрытую территорию. Турецкие же пилоты, не имея ограничений, продолжают летать в Беларусь над украинским государством.

Самопровозглашенный президент Беларуси отметил, что в данный момент власти ведут переговоры о закрытии воздушного пространства для суден, летящих с территории Украины. По его мнению, такой ответ Украина должна получить за установленные ею ограничения. Лукашенко уверен, что если белорусским самолетам приходится летать иным путем, то и все остальные компании также должны перестроить свои рейсы для попадания в Беларусь.

Официальной реакции от украинской власти еще не поступало.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, каким образом Александр Лукашенко может подготавливать Республику Беларусь к полноценной войне.

Также на портале вы можете узнать об ответе Владимира Путина на вопрос, касаемо того, посадили бы в России пассажирский лайнер с разыскиваемым преступником на борту так, как это произошло в Минске. Подробности — в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/pul_1/3039
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!