comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия У Путина спросили, посадил бы он самолет как Лукашенко: что ответил политик (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

У Путина спросили, посадил бы он самолет как Лукашенко: что ответил политик (ВИДЕО)

Президент России заявил, что не знает Романа Протасевича и знать его не хочет

4 июня 2021, 19:35

Пристальное внимание многих людей ко всему мира приковано сейчас к происходящему в Беларуси. Скандальная посадка пассажирского самолета в Минске, связанная с арестом оппозиционера Романа Протасевича, активно обсуждалась и в России. Несмотря на это, по словам главы РФ Владимира Путина, данная ситуация является внутренним делом Беларуси.

У Путина спросили, посадил бы он самолет как Лукашенко: что ответил политик (ВИДЕО)

У Путина спросили, посадил бы он самолет как Лукашенко. Фото: Газета.ру

Именно поэтому политик считает, что вмешиваться в разбирательство по поводу Протасевича не должны другие страны. Россия, как отмечает Владимир Путин, остается в стороне от этого инцидента.

Обсуждать личность Романа Протасевича и свое отношение к нему российский президент отказался. Отметил лишь, что ничего о нем не знает и собирается продолжить в том же духе. А вот Протасевичу он пожелал делать и дальше, что он хочет — хоть противостоять режиму Александра Лукашенко, хоть что-то другое.

Интересно, что ведущий международного экономического форума в Санкт-Петербурге, где и происходило обсуждение белорусского "самолетного кейса", решил задать и другой, еще более провокационный вопрос.

У Путина поинтересовались, возможно ли повторение аналогичной минской ситуации, но уже на территории России. Ведущий поинтересовался, задействовали бы российские власти свое влияние, чтобы принудить к посадке, к примеру, лайнер Лондон-Таиланд, чтобы схватить персону, находящуюся в розыске внутри страны.

После непродолжительной паузы Путин со смешком сказал, что ответа на этот вопрос он давать не будет. Неоднозначная позиция президента, похоже, понравилась присутствующим, ведь залом прокатилась волна смеха.

К слову, во время своего выступления на форуме Владимир Путин также отметил, что, несмотря на заверения Запада, РФ не причастна к посадке самолета в Беларуси.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в России празднуют новую "газовую" победу — 4 июня финишировали строительные работы над первой ниткой "Северного потока-2", о чем стало известно из заявления российского президента Владимира Путина. Как эту ситуацию оценивают эксперты, узнавайте в нашем материале.

Также на портале вы можете прочесть о том, без чего, как считают члены украинской делегации в ТКГ, не сможет выжить режим Лукашенко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сташинский

5 июня 2021, 05:33

Все предатели и убийцы должны знать - кара их настигнет еще в этой жизни. "Будем мочить в сортире".

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!