Главная Новости Мир Беларусь В Минске мужчина застрелил одного из силовиков, что вломились к нему домой
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минске мужчина застрелил одного из силовиков, что вломились к нему домой

Во время перестрелки погибли двое человек

29 сентября 2021, 13:10
Поделитесь публикацией:

В Беларуси произошел инцидент во время спецоперации. В столице государства мужчина, к которому вломились спецназовцы, открыл огонь на поражение. Происшествие случилось в Минске по улице Якубовского, 29. Об этом сообщает УНИАН.

В Минске мужчина застрелил одного из силовиков, что вломились к нему домой

В Беларуси убили работника КГБ, скрин с видео

Молодой белорус был вооружен охотничьим ружьем. Когда он увидел, что к нему в квартиру кто-то ломает дверь, мужчина не растерялся и начал стрелять. Известно, что в результате стрельбы один из сотрудников правоохранительных органов получил ранения. Милиционер скончался на месте. Во время перестрелки также был убит владелец квартиры.

Как сообщает белорусское издание Nexta, белорус убил работника Комитета государственной безопасности Беларуси (КГБ) Федосюка Дмитрия, 31-летнего жителя столицы.

Убитый 32-летний Андрей Юрьевич Зельцер был сотрудником IT-компании EPAM Systems. Известно, что он состоял в "Белорусском обществе охотников и рыболовов" и имел разрешение на оружие. О составе семьи убитого ничего не известно. Как сообщают в пресс-службе КГБ, силовики проверяли список адресов. Сообщается, что адрес, где проживал Андрей, был включен в перечень домов лиц, которые могут быть причастны к терроризму.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (убийство лица, которое осуществляет служебную деятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас продолжаются следственные действия в рамках дела.

Как сообщал портал "Комментарии", Беларусь отправила на границу с Польшей солдат. Как рассказал пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин, у границы с Польшей обнаружены белорусские солдаты других подразделений. Среди них польские пограничники обнаружили военных воздушно-десантных подразделений, военнослужащих ОMOН, из них некоторые ходили со снайперскими винтовками.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!