comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь В ТКГ рассказали, без чего не выживет режим Лукашенко
commentss НОВОСТИ Все новости

В ТКГ рассказали, без чего не выживет режим Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси является подконтрольным Кремлю человеком, считает Денис Казанский

4 июня 2021, 12:25

Украинские политики во многом критикуют режим самопровозглашенного главы Беларуси Александра Лукашенко. Вместе с этим, по словам участника отечественной делегации в ТКГ по вопросам Донбасса Дениса Казанского, режим Лукашенко не способен существовать без постоянной помощи со стороны Кремля, сообщает "24 канал".

В ТКГ рассказали, без чего не выживет режим Лукашенко

Лукашенко не может без поддержки Путина. Фото: REUTERS

Казанский считает Лукашенко далеким от понятия "самостоятельный политик", и такой расклад полностью устраивает Владимира Путина. Все потому, что официально принимать Беларусь в состав РФ не нужно, но и контролировать все равно получается.

По мнению представителя украинской делегации в ТКГ, иногда Путин "позволяет" Лукашенко продемонстрировать якобы собственную решительность и позицию. При этом большинство решений в экономическом и политическом плане абсолютно зависимы от кремлевских идей. Подобное лишь подтверждает невозможность "лукашенковской" Беларуси существовать отдельно, без России.

Денис Казанский подчеркивает, что во многом диктатура Лукашенко была построена и продолжает держаться сейчас благодаря постоянным финансовым "вливаниям" с России. Все так называемые "белорусские экономические чудеса" происходили лишь благодаря искусственной поддержки "рублем" (вернее, долларом) со стороны Кремля.

Такое поведение, считает член ТКГ, выгодно обоим диктаторам. Для Путина — наличие страны, которая поддерживает решения его правительства, для Лукашенко — дополнительные финансы, получение огромного рынка для сбыта местной продукции, различные преференции (к примеру, дешевая российская нефть) и прочее.

Именно поэтому, по мнению Дениса Казанского, ждать создания так называемого "Союзного государства" между РФ и Беларусью пока не стоит. Такое слияние плохо скажется на обоих режимах, к тому же Лукашенко не захочет терять президентский пост, меняя его на какой-нибудь губернаторский, считает представитель украинской делегации.

Впрочем, отказаться от помощи, которую Россия и Путин лично предоставляют сейчас, Александр Лукашенко уже не сможет. Без этого его диктаторскому режиму не выжить, резюмирует Казанский.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что, по мнению Леонида Кравчука, способно помочь Лукашенко.

Также на портале вы можете узнать, как эксперты оценивают предложение самопровозглашенного лидера РБ властям так называемых "ЛНР" допросить арестанта Протасевича. Детали — в нашей публикации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ЗОЯ

4 июня 2021, 11:33

НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ,БЕЗ АМЕРИКАНСКОГО ХОЗЯИНА В ТУАЛЕТ НЕ СХОДИТЕ!!!

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!