Главная Новости Мир Канада Канада готовит военную помощь Украине: власти определяют, какой вариант выбрать
commentss НОВОСТИ Все новости

Канада готовит военную помощь Украине: власти определяют, какой вариант выбрать

Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне скопления русских войск на границе Украины

25 ноября 2021, 08:48
Поделитесь публикацией:

Канада продолжает оставаться одним из самых надежных партнеров Украины. Сейчас страна определяется с вариантами усиления своей военной миссии в Украине на фоне концентрации войск РФ у украинских границ. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает издание "The Globe and Mail" со ссылкой на источники.

Канада готовит военную помощь Украине: власти определяют, какой вариант выбрать

Флаги Украины и Канады. Фото: из открытых источников

Пока что к окончательному варианту предоставления военной поддержки Украине в Канаде не пришли. Идет обсуждение. Но есть два базовых варианта, из которых власти Канады выбирают. Оба варианта находятся под личным контролем министра обороны Аниты Ананд.

Первый вариант включает в себя отправку в Украину пары сотен канадских солдат. При этом в Украине уже находятся канадские военнослужащие, которые ранее прибыли в Украину для помощи украинским военнослужащим. Отправка дополнительного военного контингента усилит помощь.

Другой вариант состоит в перемещении военного корабля в Черное море. Этот вариант также может рассматриваться с другой помощью Украине. В частности, речь идет о возможной отправке части истребителей CF-18, базирующихся сейчас в Румынии.

Читайте на портале "Комментарии" — эксперты рассказали, в каком случае Россия может оставить Донбасс и Крым, забрав свои войска Если с Донбассом все кажется намного понятнее и прогнозировано, ведь регион уже стал обузой для России, то по Крыму есть немало вопросов.

Также ранее издание "Комментарии" сообщало – политолог Виктор Таран считает, в Кремле решили использовать против Украины банальный шантаж, требуя от Киева выполнения "Минска", в противном случае Москва грозится начать наступление.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!