comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Канада Почему Канада не хочет открывать границы для туристов
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Канада не хочет открывать границы для туристов

Канадские бизнесмены возмущены карантинными ограничениями своей власти

19 июня 2021, 21:00

Правительство Канады продлило запрет на въезд и выезд из страны до 21 июля. Об этом сообщает агентство Reuters.

Почему Канада не хочет открывать границы для туристов

Закрытое авиапространство Канады - фото: immigration.ca

Журналисты информируют, премьер-министр Джастин Трюдо твердо заявил, что граница будет оставаться закрытой до тех пор, пока 75% канадцев не получат первую из двух доз вакцины от коронавируса, а 20% — обе вакцины.

Хотя Трюдо сказал, что Канада в основном достигла первой цели, официальные данные, опубликованные после его выступления, показали, что 73,4% получили первую дозу. Только 14,7% населения получили обе прививки.

"Даже полностью вакцинированный человек может передать COVID-19 тому, кто не вакцинирован", — добавил Трюдо.

Такими ограничениями недовольны местные предприниматели, ведь статистическое управление Канады заявило, что общий объем экспорта услуг в 2020 году по сравнению с 2019 годом упал на 17,7%, а импорт услуг упал на 24,0%, отчасти из-за пограничных ограничений. Особенно сильно пострадали туристические и транспортные услуги.

Напомним, что недавно правительство Российской Федерации решило усилить карантин в стране в связи с увеличением количества новых случаев заболеваний, связанных с коронавирусом. Все детали в нашем материале.

Но в то же время страны Евросоюза наоборот начинают снимать коронавирусные ограничения. Так, правительство Дании решило ослабить ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса. С 14 июня отменяется обязательное ношение масок, за исключением общественного транспорта. С сентября планируется отменить и это правило.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Крысолов

19 июня 2021, 20:51

Заставь дурня Богу молиться... Думаю, настало время признать, что действия подавляющего большинства вирусоборцев трудно призвать действиями психически здоровых людей. Совершенно очевидно, что они просто нагадили. Точнее: встали на сторону очень небольшой группы населения, крепко изгадив жизнь практически всем.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!