Главная Новости Мир Китай Что изменило нападение Ирана на Израиль: Китай озвучил официальную позицию
commentss НОВОСТИ Все новости

Что изменило нападение Ирана на Израиль: Китай озвучил официальную позицию

Глава МИД КНР не назвал тип сотрудничества, который Китай готов развивать с Ираном, но Пекин уже делал подобные обещания в прошлом

16 апреля 2024, 08:52 comments3115
Поделитесь публикацией:

Официальный Пекин дал понять, что не будет осуждать действия Ирана и готов и дальше "неуклонно продолжать" сотрудничество с Тегераном в разных сферах. Как передает портал "Комментарии", об этом министр иностранных дел Китая Ван И заявил иранскому "колесу" Хосейну Амирабдоллахиану, пишет "Bloomberg".

Что изменило нападение Ирана на Израиль: Китай озвучил официальную позицию

Министр иностранных дел КНР Ван И. Фото: из открытых источников

"Китай готов неуклонно развивать практическое сотрудничество в разных сферах с Ираном и способствовать большему развитию китайско-иранских отношений", – заявил Ван И.

По его словам, Китай отдельно поддержал позицию Ирана о том, что действия последнего против Израиля были "ограничены", поскольку страна якобы реализует свое право на "самооборону".

Глава МИД КНР не назвал тип сотрудничества, которое Китай готов развивать с Ираном, но Пекин уже делал подобные обещания в прошлом.

Стоит также обратить внимание на то, что китайский лидер Си Цзиньпин пообещал углубить связи после встречи с президентом Ирана Эбрагимом Раиси в Пекине. Через несколько недель до этого США заявили, что усилят давление на Китай, чтобы он прекратил покупать иранскую нефть.

Читайте также на портале "Комментарии" — иранская массированная ракетно-дроновая атака на Израиль в ночь на 14 апреля была выполнена абсолютно в том же стиле, в каком Россия атакует Украину. Вот только защита у Израиля, в том числе благодаря помощи союзнической авиации, была куда мощнее. При этом РФ откровенно радуется обострению на Ближнем Востоке, считая, что оно отвлечет внимание от войны в Украине.  Но в США, похоже, напротив, сдвинется, наконец, с мертвой точки вопрос выделения внешней помощи (как Израилю, так и Украине). Какие главные выводы из ближневосточной эскалации можно сделать на данный момент? Какие есть варианты развития событий во всё более явном многоуровневом противостоянии демократических и авторитарных миров? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости