Главная Новости Мир Китай Опасная ситуация: китайский корабль чуть не столкнулся с эсминцем США в Тайваньском проливе (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Опасная ситуация: китайский корабль чуть не столкнулся с эсминцем США в Тайваньском проливе (ВИДЕО)

Глава Минобороны США и Китая сейчас находятся на саммите безопасности в Сингапуре

4 июня 2023, 17:00
Поделитесь публикацией:








В Тайванском проливе военный корабль Китая Luyanh III устроил провокацию. Он чуть не столкнулся с американским эсминцем Chung-Hoon. Об этом сообщает CNN.

Опасная ситуация: китайский корабль чуть не столкнулся с эсминцем США в Тайваньском проливе (ВИДЕО)

Корабль Китая чуть не столкнулся с эсминцем США (facebook com USNavy)

В сообщении говорится, что инцидент произошел во время совместных американо-канадских учений в Тайваньском проливе. Американский эсминец Chung-Hoon вместе с канадским фрегатом HMCS Montreal 3 июня проводили плановый переход через Тайваньский пролив в водах, ведь там действует свобода навигации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Именно в этот момент военный корабль Luyanh III Китая подплыл на опасное расстояние 150 ярдов до американского эсминца и создал угрозу столкновения.

Кроме того, китайское судно повторило опасный маневр. Корабль пересек курс американского эсминца с правого борта на расстоянии 2000 ярдов (1828 метров).

В Пентагоне уже отреагировали на этот инцидент и раскритиковали Китай за такие действия, а Пекин обвинил США в попытках дестабилизировать Индийско-Тихоокеанский регион.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что Пентагон обвиняет Китай из-за опасного маневра пилота . Китайский истребитель J-16 совершил опасный и "неоправданно агрессивный" перехват американского самолета-разведчика RC-135 над Южнокитайским морем. Пентагон обвинил Китай в усиленном напряжении и показал видео опасного маневра. 26 мая инцидент с участием американских и китайских военных произошел в напряженном секторе Южнокитайского моря, где сталкиваются интересы нескольких стран. Пентагон обвинил китайского пилота в "неоправданно агрессивном" маневре. Китайский летчик пролетел на опасно близком расстоянии перед носом разведывательного самолета RC-135.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!