Главная Новости Мир Китай Умер бывший генеральный секретарь Китая Цзян Цзэминь
commentss НОВОСТИ Все новости

Умер бывший генеральный секретарь Китая Цзян Цзэминь

На 97 году жизни скончался китайский лидер Цзян Цзэминь, начавший экономический рост страны. Его правление начиналось с жестокого подавления протестов.

30 ноября 2022, 14:05
Поделитесь публикацией:
Автор:

Slava Kot

Бывший лидер Китая Цзян Цзэминь скончался в возрасте 96 лет. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информационное агентство Reuters .

Умер бывший генеральный секретарь Китая Цзян Цзэминь

Лидер Китая с 1993 по 2003 год Цзян Цзэминь. Фото: из открытых источников

Цзян Цзэминь возглавил Китай после подавления протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. В это время китайская молодежь требовала увеличения свобод в стране, на что соглашался тогдашний генеральный секретарь ЦК КПК Чжао Цзыян. Несмотря на это, Цзян Цзэминь отстранил его от власти и стал руководителем в коммунистической стране.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Именно во время правления Цзян Цзэминя Китай вышел из дипломатической изоляции и поддерживал отношения с США, а со временем страна начала быстро наращивать свою экономику. Он занимал пост президента с 1993 по 2003 год.

Как известно, Цзян Цзэминь умер в Шанхае от лейкемии и полиорганной недостаточности. На смерть одного из лидеров Китая отреагировала коммунистическая партия страны и написала письмо обращение, посвященное Цзэминю.

"Смерть товарища Цзян Цзэминя является несметной утратой для нашей партии, наших военных и наших людей всех этнических групп", — говорится в сообщении.

В китайских социальных сетях пишут, что пошла целая эра их истории.

"Как будто случившееся было недостаточно, 2022 год более брутальным способом говорит людям, что эпоха закончилась", — написал один из пользователей китайской соцсети Weibo.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Китай принял важное решение, которое может помешать России. Российские корабли не могут заходить в порты страны.

Также "Комментарии" писали об американском ракетном крейсере, зашедшем в воды Китая . Это не понравилось лидерам Коммунистической партии страны.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!