Главная Новости Мир ЕС Эксперт рассказал, как Европа ускоряет интеграцию Беларуси в путинскую Россию
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперт рассказал, как Европа ускоряет интеграцию Беларуси в путинскую Россию

Валерий Клочок считает, что точка невозврата в отношениях Европы и Беларуси пройдена

10 ноября 2021, 13:30
Поделитесь публикацией:

Миграционный кризис, который сегодня есть в Европе, создан их же руками. Вчера поляки заявили, что из-за мигрантов на границе Польши и Беларуси они рассматривают возможность полностью закрыть этот участок. Как передает издание "Комментарии", об этом в эфире "4 канала" заявил политический эксперт Валерий Клочок.

Эксперт рассказал, как Европа ускоряет интеграцию Беларуси в путинскую Россию

Лукашенко и Путин. Фото: kommersant.ru

"Я сомневаюсь, что Польша самостоятельно принимает подобные решения. На фоне непростых отношений с ЕС, перед угрозой потери лояльности и помощи Евросоюза, я их прекрасно понимаю. Но, что будет делать Европа дальше? Из-за своей недальновидности и жадности к ресурсам и деньгам ЕС теряет благосклонность, даже больше – наживает себе врагов. Такой стала для нее и Беларусь в лице последнего диктатора Лукашенко, как весной его назвал госсекретарь США Энтони Блинкен. Хотя его так называли и раньше. Американцам этот миграционный кризис Европы до одного места. У них свой есть. Лукашенко действительно не подарок. Но в Европе должны понимать, что "Может быть, вон (Лукашенко) и сукин сын, но это наш сукин сын!", – отметил Клочок.

Эксперт отмечает, вводя санкции против Беларуси, подыгрывая Путину в организации массовых акций протеса в Беларуси после президентских выборов в 2019 году Европа лишь ускорила интеграцию Беларуси в путинскую Россию. И сегодня точка невозврата пройдена.

"Простого пути сближения с Беларусью, замирения Лукашенко и возобновления дружеских отношений с Беларусью у Европейского Союза не будет. Любое противодействие со стороны ЕС будет только усугублять кризис. Простого решения выхода из кризиса не будет. Будет очень болезненно", – резюмировал Валерий Клочок.

Читайте на портале "Комментарии" — власти Польши считают, что мигранты могут пойти через Украину.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!