logo

Coinspot 03.03.2021

BTC/USD

50956.89

ETH/USD

1597.22

LTC/USD

189.69

НБУ 03.03.2021

USD/UAH

28.00

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС Европейский союз не введет санкций против России из-за Навального
commentss НОВОСТИ Все новости

Европейский союз не введет санкций против России из-за Навального

По словам главного дипломата ЕС Жозепа Борреля, Совет ЕС осуждает массовые задержания и насилие со стороны ОМОНа в отношении протестующих и призывает РФ освободить Навального и тех, кто был задержан

25 января 2021, 22:45

Европейский союз заявил, что пока не планирует вводить санкции в отношении Кремля из-за ареста оппозиционера Алексея Навального и репрессий в отношении протестующих, но такой сценарий исключать нельзя. Об этом сообщает Bloomberg.

Европейский союз не введет санкций против России из-за Навального

Навальный. Фото: ukrreporter.com.ua

"Некоторые страны поднимали вопрос ареста Навального и 3 тысяч человек во время протестов, но конкретных предложений не поступало", – сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В то же время, по словам главного дипломата ЕС, в Европе осуждают и не приветствуют массовые задержания и насилие со стороны ОМОНа в отношении протестующих и призывает  руководителей Кремля освободить Навального и тех, кто был задержан.

В то же время Жозеп Боррель не собирается отменять визит в Москву, который запланирован на начало февраля. 

Напомним, ранее российский оппозиционный лидер заявлял, что подаст в суд на Дмитрия Пескова из-за его слов о том, что Навальный мог работать со специалистами ЦРУ, а также потребовал доказательства того, о чем заявил Песков. Известно, что свое предположение в отношении Навального пресс-секретарь Путина высказал 1 октября, комментируя заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, который назвал ситуацию с отравлением Навального срежиссированной западными спецслужбами. 

Позже глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Навального могли отравить "Новичком" уже в Германии либо на борту авиасудна, которым его эвакуировали из Омска в Берлин. Он подчеркнул, что в клинике "Шарите" токсинов в организме Навального не нашли. Но в то же время, следы отравляющего вещества были выявлены только в лаборатории немецких вооружённых сил.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!