Главная Новости Мир ЕС Стала известна реакция Орбана на покушение на Фицо, которого он считает другом
commentss НОВОСТИ Все новости

Стала известна реакция Орбана на покушение на Фицо, которого он считает другом

Венгерский премьер Виктор Орбан эмоционально отреагировал на покушение на своего коллегу из Словакии Роберат Фицо. В частности, он заявил, что шокирован такими событиями. По данным СМИ, он намерен посетить своего друга

15 мая 2024, 20:00 comments1368
Поделитесь публикацией:

На покушение на главу правительства Роберта Фицо отреагировал его коллега из Венгрии Виктор Орбан. В частности, в сети Х он заявил, что "шокирован" подобными событиями.

Стала известна реакция Орбана на покушение на Фицо, которого он считает другом

Орбан и Фицо

Орбан назвал покушение "отвратительным нападением" на своего друга, он добавил, что молится за здоровье Фицо.

Кроме того, сербские СМИ сообщили, что Орбан и президент Сербии Александар Вучич в следующие два-три дня планируют посетить Роберта Фицо.

Вместе с тем президент Словакии Петер Пеллегрини назвал покушение на Фицо угрозой для демократии и добавил, что политические взгляды не могут служить оправданием насилию.

"Я в ужасе от того, к чему может привести ненависть к другому политическому мнению. Мы не обязаны со всем соглашаться, но есть много способов выразить свое несогласие демократическим и законным путем",
– заявил Пеллегрини.

Глава Словакии пожелал Фицо быстрого выздоровления.

Вместе с тем, на официальном аккауне словацкого премьера в Фейсбуке появилось сообщение о том, что он находится в состоянии, которое опасно для жизни. В сообщении подчеркнуто, что его на вертолете перевозят в Банскую Быстрицу, поскольку дорога в Братиславу заняла бы слишком много времени, а глава правительства нуждается в немедленной помощи.

"Ближайшие несколько часов все решат",
– сказано в сообщении.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал, что 15 мая на главу правительства Словакии Роберта Фицо было совершено покушение. После заседания правительства в него стреляли, когда он вышел, чтобы встретиться с избирателями. Состояние Фицо оценивают как критическое.

На покушение на Фицо отреагировал президент Владимир Зеленский. В частности, он заявил , что Украина решительно осуждает акт насилия против главы правительства соседнего государства-партнера. Он добавил, что следует приложить все усилия, чтобы насилие не стало нормой в любой стране, форме или сфере. Кроме того, Зеленский пожелал Фицо скорейшего выздоровления.

Впрочем, аналитики предполагают, что скоро российские пропагандисты начнут искать украинский след в покушении на Фицо.





Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Гарик

15 мая 2024, 19:54

На месте орбанутого орбана,я бы как минимум призадумался..а то ли он делает?можно ж тоже довыпендриваться.


Новости