logo

Coinspot 16.01.2021

BTC/USD

37075.75

ETH/USD

1180.76

LTC/USD

144.23

НБУ 16.01.2021

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа В Чехии изобрели бумагу, которая способна уничтожить коронавирус
commentss НОВОСТИ Все новости

В Чехии изобрели бумагу, которая способна уничтожить коронавирус

Бумагу, которая уничтожает коронавирус, намерены использовать при печати денег и документов

4 декабря 2020, 16:30

Эпидемия коронавируса стала вызовом для всего человечества. Помимо фармацевтических компаний, которые бьются над разработкой эффективной вакцины, ученые ищут альтернативные способы противодействию пандемии. Так, изобретатели в Чехии заявили о новом специальном составе бумаги, который обладает антисептическими свойствами — материал способен уничтожать бактерии и вирусы, попадающие на его поверхность. Ученые предполагают, что такая бумага будет востребована при изготовлении денежных купюр, документов, билетов и проч.

В Чехии изобрели бумагу, которая способна уничтожить коронавирус

Новая бумага обладает антибактериальными свойствами

Секрет новой бумаги в том, что ее пропитывают наряду с химическими веществами наночастицами серебра и цинка. Материал, по заявлению изобретателей, совершенно безопасен для человека.

"В течение одной минуты с ее поверхности исчезает 99% микробов", – рассказал один из разработчиков Иржи Собек. По его словам, разработка велась несколько лет.

Дополнительные испытания новой бумаги дали удивительный результат — в течение 10 минут погибло 70% частиц коронавируса, а всего за полчаса они исчезли полностью. Чехия настроена произвести первую партию бумаги в размере 10 тонн в ближайшее время.

Как сообщал портал "Комментарии", после заявления о практической готовности эффективной вакцины против коронавируса, страны Европы начали готовиться к массовой вакцинации. Дальше всех в этом вопросе пошла Германия, власти которой объявили, что привиться от вируса граждане смогут бесплатно. С таким заявлением выступил сотрудник пресс-службы Министерства здравоохранения ФРГ. Как сообщил чиновник, в целом Евросоюз намерен закупить 300 миллионов доз вакцины.


 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Bujhm

4 декабря 2020, 18:56

У нас, да и не только, уже давно изобрели такую бумагу. В пошлом году, в Белорусии к примеру, президент издал бумагу которая полностью уничтожила короновирус. И кстати не он один.

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!