comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Франция Отсутствие солидарности вернулось Парижу бумерангом: эксперт рассказал, как Байден проучил Макрона
commentss НОВОСТИ Все новости

Отсутствие солидарности вернулось Парижу бумерангом: эксперт рассказал, как Байден проучил Макрона

Макрон не ожидал такого поведения официального Вашингтона

25 сентября 2021, 11:15
Поделитесь публикацией:

На фоне дипломатического кризиса президенты США и Франции провели телефонные переговоры: отозванный ранее французский посол вернется в Вашингтон; американский лидер пообещал усилить поддержку европейской антитеррористической миссии в африканском регионе Сахель. Разговор инициировал Джо Байден. Как информирует издание "Комментарии", об этом на своей странице в Facebook пишет политический обозреватель Александр Юсупов. 

Отсутствие солидарности вернулось Парижу бумерангом: эксперт рассказал, как Байден проучил Макрона

Эммануэль Макрон. Фото из открытых источников

Он отмечает, отношения сторон нормализованы и очень хорошо, что это произошло быстро. Эммануэль Макрон, который готовится к выборам, смог заставить американского коллегу попросить о звонке и публично признать свою неправоту в контексте тайного согласования договора с Австралией о строительстве субмарин за спиной Франции, из-за чего Париж потерял контракт на 43 миллиарда долларов. 

"Рассчитывал Макрон на большее количество уступок, когда на прошлой неделе впервые с конца 18-го века французский посол был отозван из США, а Париж попросил ЕС заблокировать торговые переговоры с Вашингтоном? Вероятно, что да. Однако Байден ограничился размытыми обещаниями и даже не стал приглашать лидера Франции в Белый дом", – отметил эксперт.

Юсупов добавляет, без сомнений решающую роль здесь сыграла реакция остальной Европы. Большинство соседей Франции заняли нейтральную позицию, а некоторые даже стали на сторону США, что остаются ключевым стратегическим партнером для европейских государств. 

"Источники Politico говорят, что Нидерланды, Бельгия, Дания и Ирландия призвали Брюссель не откладывать переговоры с Вашингтоном. Как отметили источники издания EURACTIV, то же самое сделали Германия, Австрия и Италия. Более того, премьер-министр Дании в комментарии для СМИ похвалила Байдена за преданность союзникам. Кстати, а что сделал Макрон после того, как в мае этого года Чехия попросила все страны ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату в знак солидарности в деле со взрывом складов боеприпасов?" – задается вопросом Александр Юсупов. 

Он добавляет, французский лидер вместе с Ангелой Меркель предложили возобновить проведение саммитов Россия-ЕС, чем раздражали всю Восточную Европу. Отсутствие солидарности вернулось Парижу бумерангом.

Читайте также на портале "Комментарии" — произошедшее на Мали приведёт к резкой смене тона Макрона по России.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!