logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11736.38

ETH/USD

378.73

LTC/USD

48.11

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Франция За демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда лишился головы - во Франции обезглавили учителя истории
commentss НОВОСТИ Все новости

За демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда лишился головы - во Франции обезглавили учителя истории

По словам очевидцев, мужчина совершил убийство работника образования с криком «Аллах Акбар»

16 октября 2020, 23:32 comments646

Во Франции преподавателя истории и географии обезглавили за то, что тот демонстрировал ученикам карикатурные изображения на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает Le Parisien.

За демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда лишился головы - во Франции обезглавили учителя истории

Источник: Le Parisien

Происшествие случилось недалеко от Парижа, в городе Конфлан-Сент-Онорион. Известно, что на линию спасения поступил звонок с просьбой о прибытии правоохранителей на место преступления. В одном из домов города полицейские обнаружили обезглавленный труп, а также неизвестного с кухонным ножом. При попытке побега его застрелили. Отмечается, действовать по-другому стражи порядка не могли, т.к. на застреленном был надет жилет со взрывчаткой.

По предварительной информации, полиция застрелила родственника одного из учеников школы, где преподавал обезглавленный учитель. Им оказался 48-летний гражданин Алжира, который пришел в бешенство от того, что убитый им преподаватель показал детям карикатурные изображения на пророка Мухаммеда.  

Известно, что это уже второе нападение за три недели, совершенное на религиозной почве. Так, в конце сентября у бывшего офиса сатирического журнала Charlie Hebdo ранили двух людей. Этот случай также был связан с терроризмом. Он произошел на фоне судебного процесса над обвиняемыми по делу о террористической атаке на Charlie Hebdo в 2015 году, в результате которого погибло 17 сотрудников издания. После теракта в Charlie Hebdo заявили, что больше не будут публиковать подобных изображений, но за несколько дней до суда над участниками теракта слова не сдержали. После этого изданию снова угрожали.

"Комментарии" сообщали о том, что в России 18-летний парень обстрелял автобус: четыре человека погибли.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!