Главная Новости Мир Германия Меркель за диалог с Россией, хотя и не отрицает, что Европа оккупацией в Украине шокирована
commentss НОВОСТИ Все новости

Меркель за диалог с Россией, хотя и не отрицает, что Европа оккупацией в Украине шокирована

Канцлер ФРГ назвала отношения с Россией особенными

5 ноября 2021, 18:28
Поделитесь публикацией:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что отношения Берлина и Москвы всегда были на особенном уровне, потому диалог между двумя странами должен продолжаться и быть сохранен. Об этом информирует издание "Комментарии", со ссылкой на выступление канцлера ФРГ на вручении медали Вальтера Ратенау.

Меркель за диалог с Россией, хотя и не отрицает, что Европа оккупацией в Украине шокирована

Ангела Меркель Фото: из открытых источников

"Нам нужно оставаться в диалоге с Россией… Отношения Германии и России всегда были особенными", — подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии также рассказала, что Париж и Берлин не прекращают работать в Нормандском формате, чтобы добиться от всех сторон конфликта воплощения в реальность Минских соглашений. При этом Меркель отметила, оккупация части украинской территории стали настоящим шоком для объединённой Европы, но это не может быть причиной, чтобы замораживать отношения с Россией и прекращать с ней диалог. Коммуникация с Россией, по словам Меркель, есть очень важной.

Напомним, не так давно Ангела Меркель выступила с предложением пригласить Путина на саммит ЕС. Также канцлер ФРГ неоднократно ранее выступала за то, чтобы поддерживать диалог с Россией и восстановить экономические связи, чего так хочет бизнес.

Читайте также на портале "Комментарии" — посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что "Северный поток-2" остается ножом в спину Украине и подрывает те доверия, которые выстраивались долгие годы между двумя странами. Теперь на их восстановления потребуются десятилетия.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о высокой награде, которой удостоилась Меркель во Франции. Орден Почетного легиона вручил президент Франции Эммануэль Макрон.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

коля

5 ноября 2021, 22:24

а ещё есть народы севера, народы сибири, народ владивостока, народы кавказа, народы урала...а русьськие где ?....в пи....де.

коля

5 ноября 2021, 22:20

ню - ню

Олег Н.

5 ноября 2021, 20:33

Народы Крыма и Донбасса никаких земель не оккупировали. Они живут на своей земле. И изгонят украинских оккупантов с Донбасса. Вас, свидомые, русские люди - крымчане и дончане, послали очень далеко и навсегда. Понимаю, обидно. Таки поскачите, полегчает. Главное, перед скачками не переедайте.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!