Главная Новости Мир Германия Немецкий парламент провалил голосование за решение о поставке оружия Украине: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Немецкий парламент провалил голосование за решение о поставке оружия Украине: подробности

Депутаты коалиции и члены "левой" фракции своими голосами помешали немедленному принятию соответствующего решения в парламенте

23 сентября 2022, 15:15
Поделитесь публикацией:

В парламенте Германии не сумели найти минимально необходимого количества голосов, чтобы поддержать предложение Оппозиционного блока ХДС/ХСС о немедленной поставке танков и другой бронетехники Украине. Как сообщает NTV, вынести на голосование предложили документ под названием "Защищая мир и свободу в Европе – решительно поддерживая Украину тяжелым оружием сейчас".

Немецкий парламент провалил голосование за решение о поставке оружия Украине: подробности

Флаг Германии. Фото: из открытых источников

Если бы данное решение было поддержано, то Украина в сжатые сроки могла получить немецкий танки, бронетранспортеры, а также другую тяжелую технику. Но другое мнение на этот счет имели депутаты, входящие в правящую коалицию, а также представляющую "левую" партию. 

Правды ради стоит учесть тот факт, что предложение ХДС/ХСС не было полностью заблокировано. Оно было направлено для обсуждения в комитет иностранных дел, что значительно отложит принятие решения. 

Перед тем, как принять решение по инициативе ХДС/ХСС немало депутатов, которые представляют правящую партию высказывались в ключе, что данное решение нужно поддержать незамедлительно. Так, депутат от "свободных демократов" Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что медлить больше нельзя и танки как можно скорее должны прибыть в Украину. 

Стоит отметить, что главное преградой на пути к поставкам в Украину танков есть позиция канцлера Германии Олафа Шольца и министра обороны страны Кристин Ламбрехт. Они придерживаются ранее занятой позиции, что Киеву не нужно поставлять танки.

Читайте также на портале "Комментарии" — у Путина обиделись и рассказали, как ответят, если США сожгут Черноморский флот в аннексированном Крыму.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!