Главная Новости Мир Германия Шольц дал новое обещание Украине: о чем идет речь
commentss НОВОСТИ Все новости

Шольц дал новое обещание Украине: о чем идет речь

Олаф Шольц пообещал Украине IRIS-T, ракеты и боеприпасы, а также заверил, что Берлин продолжит поддержку возможного членства Украины в Европейском Союзе

11 июня 2024, 13:17
Поделитесь публикацией:

Германия в ближайшие месяцы передаст Украине системы противовоздушной обороны, ракеты и боеприпасы для защиты критической инфраструктуры. Как передает портал "Комментарии", такое заявление сделал канцлер Германии Олаф Шольц во время конференции по восстановлению Украины.

Шольц дал новое обещание Украине: о чем идет речь

Олаф Шольц. Фото: из открытых источников

"Мы поставим в Украину третью систему ПВО Patriot, установки IRIS-T, Gepard, ракеты и боеприпасы. Все это в последующие месяцы и недели поедет в Украину", – отметил Олаф Шольц.

Канцлер сообщил, что Германия отправляет больше систем противовоздушной обороны, ракет и боеприпасов, чтобы укрепить оборону Киева от шквала российских атак на города и критически важную инфраструктуру.

"Лучший вид реконструкции – это тот, который вообще не должен происходить", – сказал Шольц.

Глава немецкого правительства подчеркнул важность частного капитала в усилиях по восстановлению, заявив, что "это также должно быть экономически обоснованным".

"Те, кто примет участие на ранней стадии, развивает и расширяет свои экономические отношения с Украиной сейчас, будут в авангарде. От имени немецкой промышленности я могу сказать, что они это делают", — сказал Шольц.

Он заявил об этом делегатам, в частности, президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

В своем выступлении Шольц также подтвердил поддержку возможного членства Украины в Европейском Союзе.

"За несколько месяцев после начала войны с Россией мы совместно дали Украине твердое обещание: будущее Украины – в ЕС", — сказал Олаф Шольц, отметив, что обещание остается в силе.

Читайте также на портале "Комментарии" - Олаф Шольц высказался о недавнем разрешении для Киева наносить удары вооружением, предоставленным Берлином, по территории страны-агрессора России.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости