Главная Новости Мир Великобритания Бывший повар королевской семьи раскрыл секрет о диете королевы Елизаветы ІІ и ее любимой еде
commentss НОВОСТИ Все новости

Бывший повар королевской семьи раскрыл секрет о диете королевы Елизаветы ІІ и ее любимой еде

Бывший повар британской королевской семьи Даррен МакГрейди в эфире программы Today рассказал о предпочтениях Елизаветы II в еде

2 октября 2021, 16:05
Поделитесь публикацией:

Даррен МакГрейди был одним из личных поваров монарха и теперь он рассказал о "строгой" диете 95-летней королевы, правилах органических фруктов и сезонных пищевых привычках, пишет Daily Star.

Бывший повар королевской семьи раскрыл секрет о диете королевы Елизаветы ІІ и ее любимой еде

Королева Англии, фото из открытых источников

По его словам, Елизавета ІІ непривередлива в выборе еды, однако и у нее есть несколько правил относительно диеты.

По словам повара, королева — "бережливый" едок, а не "гурман". Но он сказал, что у нее есть особые правила в отношении фруктов, которые она будет и не будет есть. Королева предпочитает сезонные и органические фрукты. Летом это клубника, зимой — клюква.

"Летом клубнику королева может кушать каждый день, но если на стол принести ей клубнику в январе, она откажется и скажет, чтобы не смели присылать ей генетически модифицированную ягоду", — говорит МакГрейди

У королевы действительно есть любимое блюдо, но она предпочитает держать его в секрете, чтобы не подавали ей при каждом королевском визите, сообщил один инсайдер. Также известно, что королева обожает булочки со сливками и джемом и чай "Эрл Грей".

Даррен МакГрейди с 1982 по 1993 год был личным поваром королевы, а также работал поваром у принцессы Дианы, принца Гарри и принца Уильяма. Он руководил кухней во время государственных визитов президентов США Рональда Рейгана, Билла Клинтона, Джеральда Форда и Джорджа Буша-младшего и старшего, а теперь рассказал, что любит есть Ее Величество.

Также Ее Величеству подают послеобеденный чай, где бы она ни была.

Как ранее информировал портал "Комментарии", королева Елизавета II подавлена после истерики с тиарой Меган Маркл, о чем та рассказала в новой книге. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!