logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11744.35

ETH/USD

378.12

LTC/USD

48.03

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Преступный бизнес: создатель яда "Новичок" обратился к Алексею Навальному
commentss НОВОСТИ Все новости

Преступный бизнес: создатель яда "Новичок" обратился к Алексею Навальному

Российский химик Вил Мирзаянов рассказал, сколько потребуется времени российскому оппозиционеру времени на восставновление

20 сентября 2020, 17:46 comments1047

Российский химик-испытатель Вил Мирзаянов обратился к российскому политику и борцу с коррупцией Алексею Навальному, который проходит сложный этап реабилитации после отравления опасным ядом "Новичок", используемый в военных целях. Об этом сообщает издание Лента.ru, ссылаясь на один из эфиров телеканала "Дождь".

Преступный бизнес: создатель яда "Новичок" обратился к Алексею Навальному

По словам Мирзаянова, он принимал участие в разработке вещества, и считает себя виноватым в том, что российский блоггер столкнулся с ужасным инцидентом, который мог закончиться для него летально.

"Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — разработке этого вещества. То, что он был отравлен именно этим ядом, сомнений нет. Я уже сталкивался с отравленными "Новичком", все симптомы точно такие же, как у Алексея", — отметил химик.

Также Мирзаянов добавил, что российскому диссиденту понадобится не меньше года, чтобы полностью восстановиться от полученной травмы организма. 

"Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но, в конечном счете, он должен быть здоров", — заключил ученый.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Алексею Навальному резко стало критически плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву в пассажирском лайнере. Благодаря ходатайству его семьи и соратников, политик был траспортирован на лечение в немецкую клинику "Шарите", где врачи и определили, что Навальный был отравлен смертельным ядом, а вовсе не пострадал от пищевого отравления несвежим завтраком, как выдвигали версии многие скептики.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!