logo

Coinspot 16.01.2021

BTC/USD

37079.32

ETH/USD

1260.55

LTC/USD

147.55

НБУ 16.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Вакцинация в Великобритании: кто первым получит долгожданный препарат
commentss НОВОСТИ Все новости

Вакцинация в Великобритании: кто первым получит долгожданный препарат

Приоритетными группами для получения укола будут жители домов престарелых, медицинский персонал, пожилые люди и наиболее уязвимые в клиническом отношении люди

2 декабря 2020, 14:36

В среду Великобритания стала первой западной страной, одобрившей вакцину против COVID-19 для общего использования, объявив о выпуске препарата Pfizer-BioNTech со следующей недели, что стало историческим шагом вперед в борьбе человечества с коронавирусом.

Вакцинация в Великобритании: кто первым получит долгожданный препарат

ФОТО: Yahoo Finance

"Помощь уже в пути. Национальная служба здравоохранения (NHS) готова начать вакцинацию в начале следующей недели", — написал в Twitter министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, когда его департамент объявил об одобрении использования в чрезвычайных ситуациях Британским независимым агентством по регулированию лекарственных средств и товаров для здоровья (MHRA).

Министерство здравоохранения заявило, что приоритетными группами для получения укола будут жители домов престарелых, медицинский персонал, пожилые люди и наиболее уязвимые в клиническом отношении люди.

По словам Хэнкока, начальная поставка 800 000 доз будет доступна на следующей неделе.  Этот прорыв вселяет надежду, что мир, наконец, сможет вернуться на прежний курс в 2021 году после года травматических потерь, как человеческих, так и экономических.

Новый коронавирус привел к смерти почти 1,5 миллиона человек с момента вспышки заболевания в Китае 12 месяцев назад. Зарегистрировано не менее 63 миллионов случаев. Другие вакцины, которые, как ожидается, появятся в ближайшее время, включают вакцины от компаний Moderna и AstraZeneca.

Во вторник США и Европа конкретизировали планы введения вакцины против COVID-19, как только они получат одобрение, при этом комиссия из США рекомендовала уделять первоочередное внимание медицинским работникам и жильцам домов престарелых.

Как сообщало издание "Комментарии", немецкий вирусолог озвучил истинную причину пандемии коронавируса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!