logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

35023.79

ETH/USD

1333.50

LTC/USD

148.34

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Великобритания приступает к вакцинации населения от коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

Великобритания приступает к вакцинации населения от коронавируса

Великобритания стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства американской компании Pfizer

2 декабря 2020, 10:43

Борьба с пандемией коронавируса в разгаре. Не так давно сразу несколько фармацевтических компаний заявили о создании вакцины от этого вируса. Правда, стоит отметить, что все они отличаются разной эффективностью. Тем не менее уже несколько европейских стран в ближайшее время намерены приступить к вакцинации своих граждан. Теперь к ним присоединилась и Великобритания. Ее жителей начнут массово прививать, начиная уже со следующей недели. Об этом сообщил министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок. 

Великобритания приступает к вакцинации населения от коронавируса

Граждан Великобритании станут прививать от коронавируса

"Национальная служба здравоохранения Великобритании готова к этому, так что с начала следующей недели мы начнем в нашей стране программу вакцинации населения против COVID-19", — заявил чиновник.

Таким образом Хэнкок прокомментировал информацию об одобрении британскими надзорными органами вакцины производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech.

Однако министр признал и сложности в обращении с новым препаратом -  хранить его нужно при  температуре минус 70 градусов Цельсия. Вместе с тем Хэнкок убежден, что правительство справится с трудностями.

Отметим, что  Великобритания стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства американской компании Pfizer совместно с немецкой BioNTech.

Как сообщал портал "Комментарии", Эммануэль Макрон планирует проведение кампании массовой вакцинации во Франции "в период с апреля по июнь". Вакцины будут предназначены для наиболее уязвимой аудитории, сказал он во вторник во время брифинга для прессы с премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!