logo

BTC/USD

56288.10

ETH/USD

2209.83

LTC/USD

266.58

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Италия Каналы Венеции пересохли: что произошло
commentss НОВОСТИ Все новости

Каналы Венеции пересохли: что произошло

В результате многие гондолы, перевозящие туристов по городу, остаются на берегу

2 марта 2021, 02:16








 Обычно итальянский город Венеция страдает от наводнений. Однако теперь из-за рекордных отливов его знаменитые каналы высохли.

Каналы Венеции пересохли: что произошло

Город Венеция (фото из открытых источников)

Как сообщает издание Republic World, многие гондолы и катера, на которых любят передвигаться по городу туристы и местные жители, застряли на мели.

В самом большом Гранд-канале вода осталась, но ее уровень существенно понизился.

В целом уровень воды в Венеции в этом году снизился на 48 сантиметров.

Напомним, начало февраля для жителей Парижа ознаменовалось значительными наводнениями. Столицу Франции сильно подтопило после затяжных осадков, которые щедро "поливали" регионы Марна и Иль-де-Франс. В регионах, через которые протекает главная водная артерия страны — река Сена, уже объявлено желтый уровень безопасности, а в некоторых даже красный. Вода заливает дома, дороги, размывает насыпи грунта. Представители власти были вынуждены закрыть несколько мест парижской набережной для прохода, ведь есть опасность затопления. Сейчас воды Сены поднялись на более чем 3 метра. В целом же предполагается, что уровень реки достигнет отметки 4,5 метра.

Впрочем, это не столь трагично, как могло бы показаться. В 2018 году Париж пережил более страшное наводнение — тогда вода в Сене поднялась почти на 6 метров. В то же время, следует отметить, что не только Париж страдает от природного катаклизма. Так, на севере Франции в водах реки Самбра утонул 70-летний мужчина. Спасатели пытались его реанимировать, однако уже было поздно. Сообщений о погибших во французской столице пока не было. Между тем парижане, имеющие баржи на Сене, совсем не обеспокоены повышением уровня воды. 77-летний Жерар, который живет в водоплавающем домике почти 25 лет, говорит, что нынешнее наводнение.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!