Главная Новости Мир НАТО Что на самом деле скрывается за «необратимым путем» Украине в НАТО: в Венгрии сделали заявление
commentss НОВОСТИ Все новости

Что на самом деле скрывается за «необратимым путем» Украине в НАТО: в Венгрии сделали заявление

В Венгрии намекнули, что о членстве Украины в НАТО в ближайшем будущем не может быть и речи

11 июля 2024, 08:55 comments1640
Поделитесь публикацией:

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что членство Украины в НАТО не представляется возможным из-за риска прямого конфликта с Россией. Поэтому на сегодняшний день за громкими формулировками о сближении Украины и НАТО не может стоять чего-то более. Как передает портал "Комментарии", об этом написал в соцсети Х спикер венгерского правительства Золтан Ковач.

Что на самом деле скрывается за «необратимым путем» Украине в НАТО: в Венгрии сделали заявление

Украина - НАТО. Фото: из открытых источников

"Он отметил противоречие в подходе НАТО, отметив, что, хотя некоторые лидеры предлагают более тесные связи, они знают, что полноправное членство невозможно", – отметил спикер.

Кроме того, Сийярто подчеркнул, что Венгрия согласилась на декларацию саммита НАТО только с условием, что решение о будущем членстве Украины должно быть принято всеми государствами-членами Альянса единогласно.

"Он также раскритиковал изменение критериев хорошего союзника по НАТО, которые теперь, похоже, включают поддержку Украины, а не фокус на коллективной обороне и внутренней силе", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, страны НАТО согласовали текст итоговой декларации саммита в Вашингтоне. В частности, там говорится о том, союзники по Альянсу возьмут на себя обязательства поддерживать Украину на пути в НАТО, пишет Reuters. Кроме того, в тексте подтверждается, что НАТО "будет в состоянии направить Украине приглашение присоединиться к альянсу, когда союзники согласятся и будут выполнены условия".

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Публичном форуме НАТО в рамках саммита в Вашингтоне, намекнул, что членству Украины в Альянсе должно предшествовать прекращение войны.

Читайте также на портале "Комментарии" — необратимый путь, но не более: НАТО назвало условие приглашения Украины.

Также издание "Комментарии" сообщало – Китай сделал свой выбор в войне РФ против Украины: какое решение теперь готовит НАТО.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Партия 5.10

13 июля 2024, 18:10

Коррупционный свинарник Украина давно пора закрыть и не мучать простых людей

Вася

12 июля 2024, 07:34

НАТО це той самий танк армата, який зробили, щоб ніколи ним не воювати, або автомобіль, який не повинен виїхати на дорогу. Питання друге - для чого НАТО такі країни як угорщина? А якщо вони у НАТО, то Україні справді там ніколи не бути, Україна воює за усе НАТО разом з США.

Богдан

11 июля 2024, 11:25

Пахолки москальські - срані мадяри - нехай не командують і перестануть сраку лизати хуйлові і іже з ним! Продались з кісточками!

думка

11 июля 2024, 08:51

Україні не бачити НАТО як свої вуха. : на території України проходять бойові дії з рашою; корупція зашкалює, відсутня боборонна індустрія, розвалена економіка , кому потрібний такий гімарой і най головніше - натовці будуть рахуватися з думкою раші, так як перемогти рашу на полі бою в даний час не реально. Тут раша диктатор правий в росії владу може змінити тільки народ. А це народ не проти такого стану як є!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Новости