Главная Новости Мир НАТО В Польше огорчили: Украина может быть не совсем довольна итогами саммита НАТО
commentss НОВОСТИ Все новости

В Польше огорчили: Украина может быть не совсем довольна итогами саммита НАТО

Перспективы вступления Украины в НАТО Радослав Сикорский назвал "сложным вопросом"

10 июля 2024, 10:54 comments1196
Поделитесь публикацией:

Украина может быть не полностью удовлетворена результатами саммита НАТО, который стартовал в столице США. Как передает портал "Комментарии", об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет "RMF FM".

В Польше огорчили: Украина может быть не совсем довольна итогами саммита НАТО

Радослав Сикорский. Фото: из открытых источников

Общаясь с представителями масс-медиа относительно перспектив вступления Украины в НАТО, Сикорский признал, что это "сложный вопрос", ведь "нет ничего опаснее, чем ненадежные гарантии безопасности".

По его словам, на сегодня в НАТО существует убеждение, что Украина может присоединиться к Альянсу только тогда, когда закончится война. Именно поэтому, признал Сикорский, Киев, вероятно, не будет доволен "мостом в НАТО", проложенным на саммите, поскольку он будет доволен только тогда, когда выиграет войну.

"Но мы много делаем для того, чтобы это произошло", – отметил топ-дипломат.

Сикорский добавил, что на саммите союзники пообещают "огромную" материальную помощь Украине в размере 40 миллиардов долларов в год и будет сформирована группа стран, в которую также войдет Польша, для подписания соглашения о сотрудничестве с Украиной по вопросам безопасности.

"Прежде всего, мы покажем, что мы едины. НАТО создали для сдерживания агрессивной России. Россия снова агрессивна. НАТО победил в первый раз, победит и во второй раз", – подытожил министр.

Читайте также на портале "Комментарии" — в ближайшие месяцы США и их союзники передадут десятки тактических систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров, рассказывая о начале работы на Вашингтонском саммите НАТО.

Также издание "Комментарии" сообщало – пробудит ли удар по Охматдету наших партнеров: что нам даст саммит НАТО. Эксперты в эксклюзивном интервью нашему порталу детально проанализировали ситуацию.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости