comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Без долгих причесок и Селфи: "Талибан" ввел в Афганистане очередной запрет
commentss НОВОСТИ Все новости

Без долгих причесок и Селфи: "Талибан" ввел в Афганистане очередной запрет

Талибы уверены, что подобная мода и поведение - удел лишь "военачальников и бандитов" Запада

27 сентября 2021, 20:30

Власть, которую теперь представляют мусульманские талибы, расширяют список запретов для жителей страны. Еще ранее представители воинствующего движения ввели запрет для мужчин брить бороды. Теперь воинственная власть не позволяет единоверцам выставлять в социальных сетях селфи и популяризировать западный стиль одежды. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Без долгих причесок и Селфи: "Талибан" ввел в Афганистане очередной запрет

Талибам запретили следовать западной моде и делать селфи (фото из открытых источников)

Руководитель министерства обороны Мавлави Якуб одобряет эти новации и придерживается мнения, что это представителям мусульманского движения может только навредить. Ведь рассекречивает места, где работает командование исламистов.

По его словам, его подопечные имеют задачи и должны их тщательно выполнять. А все европейские привычки только вредят общему делу, что объединяет Талибан и за которую их лучшие представители не жалеют своей жизни.

Также близкий родственник основателя движения Талибан сурово критикует соратников своего отца за то, что очень быстро ездят на авто и копируют западную моду — носят длинные волосы, а еще ходят в снежно-белых кроссовках.

Он считает, что такое копируют представители марионеточного режима. Талибы должны быть другими и не забывать о своих мусульманских ценностях, чтобы утвердить исламскую систему.

Напомним, что "Комментарии" информировали своих читателей о том, что  боевикы "Аль-Каиды" присоединились к "Талибану" в боях за провинцию Панджшер в Афганистане . Армия радикалов "Талибана" хочет захватить последнюю афганскую провинцию Панджшер, где еще удерживают власть остатки афганского правительства. Теперь этим террористам помогают единоверцы так же террористической группировки "Аль-Каида".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!