Главная Новости Мир Ближний Восток Катар договаривается с талибами о создании гуманитарных коридоров в Афганистане
commentss НОВОСТИ Все новости

Катар договаривается с талибами о создании гуманитарных коридоров в Афганистане

Международный аэропорт Кабула пока не работает

4 сентября 2021, 04:23
Поделитесь публикацией:

Катар начал процесс переговоров с руководителями террористической организации "Талибан" об открытии гуманитарных коридоров в Афганистане. Об этом сообщает Reuters.

Катар договаривается с талибами о создании гуманитарных коридоров в Афганистане

Афганистан (фото из открытых источников)

Представитель министерства иностранных дел Катара Мутлак бин Маджед Аль Кахтани заявил, что Доха пытается договориться о том, чтобы в Афганистане открыли несколько гуманитарных границ з целью предотвращения голодания населения. Аль Кахтани находится в Кабуле с пятницы, 3 сентября. Он участвует в переговорах по формированию инклюзивного афганского правительства и возобновления работы аэропорта Кабула.

Власть "Талибана" уже поставила страну на грань экономического коллапса. Банки в стране не работают более двух недель, запасов еды осталось на четыре недели, талибы не хотят впускать представителей международных организаций, которые бы помогли населению, предоставив необходимую медицинскую или гуманитарную помощь.

Международный аэропорт Кабула пока не работает. В Управлении гражданской авиации Афганистана сообщили, что выполняют технические работы, чтобы восстановить международные рейсы. Для этого следует наладить работу радиолокационной системы для наблюдения за полетами. В ведомстве пояснили, что только все технические работы будут завершены — аэропорт начнет функционирование в обычном режиме.

Напомним, армия радикалов "Талибана" хочет захватить последнюю афганскую провинцию Панджшер, где еще удерживают власть остатки афганского правительства. Теперь этим террористам помогают единоверцы так же террористической группировки "Аль-Каида". Боевики не считаются с потерями, которые понесли, и хотят захватить последнюю бунтарскую местность, что им не сдается и пытается противостоять. В афганское движение сопротивления объединились уцелевшие представители правоохранительных органов и афганского правительства.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!