comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток «Талибан» поднял свой флаг над президентским дворцом в Афганистане
commentss НОВОСТИ Все новости

«Талибан» поднял свой флаг над президентским дворцом в Афганистане

15 апреля президент США Джо Байден официально заявил, что американские войска покинут территорию Афганистана к 11 сентября 2021 года

12 сентября 2021, 14:16
Поделитесь публикацией:

Боевики террористической организации "Талибан" подняли свой флаг над президентским дворцом в Афганистане. Об этом сообщает АР. Флаг на церемонии поднимал премьер-министр "Талибана" Мохаммад Хасан Ахунд в 11:00 по местному времени. Таким образом талибы отпраздновали начало работы нового временного правительства, в состав которого вошли 33 представителя. К тому же официальный представитель "Талибана" сообщал, что черно-белый флаг над дворцом подняли еще в пятницу, 10 сентября. Кроме этого, талибы нарисовали свою символику на воротах перед посольством США в Афганистане.

«Талибан» поднял свой флаг над президентским дворцом в Афганистане

Талибы - фото из открытых источников

15 апреля президент США Джо Байден официально заявил, что американские войска покинут территорию Афганистана к 11 сентября 2021 года, что положит конец 20-летней войне — самой длительной в истории Соединенных Штатов.

Напомним, армия радикалов "Талибана" хочет захватить последнюю афганскую провинцию Панджшер, где еще удерживают власть остатки афганского правительства. Теперь этим террористам помогают единоверцы террористической группировки "Аль-Каида". Об этом сообщает Al Arabia, ссылаясь на собственных информаторов.

Боевики не считаются с потерями, которые понесли, и хотят захватить последнюю бунтарскую местность, что им не сдается и пытается противостоять. В афганское движение сопротивления объединились уцелевшие представители правоохранительных органов и афганского правительства. В горах Панджшер родился сын мужественного военного командира Ахмада Шах Масуда, более известного местному населению как Панджшерский лев. Он возглавил местных жителей в борьбе с советской оккупацией в 1979-89 годах. Ахмад Масуд-младший возглавил здесь сопротивление земляков. Благодаря этому оккупанты с "Талибана" не смогли захватить указанную горную область.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!