Главная Новости Мир Ближний Восток Трамп распространяет фейк о том, что «Талибан» получил американское оружие и технику
commentss НОВОСТИ Все новости

Трамп распространяет фейк о том, что «Талибан» получил американское оружие и технику

Трамп-младший точно распространил фейк, поскольку указанная сумма - это деньги, потраченные в течение 20-летней войны, а не только на вооружение

1 сентября 2021, 03:11
Поделитесь публикацией:

Фактчекинг провели в американском издании The Washington Post. В документах действительно можно найти информацию, что в Афганистане есть американское вооружение, но не на такую ​​сумму. Однако Трамп утверждал, что на 85 млрд долларов —  сумма, которой можно оценить "оставлено талибам вооружение".

Трамп распространяет фейк о том, что «Талибан» получил американское оружие и технику

Талибы - фото из открытых источников

В отчете Специального инспектора по оснащению Афганистана (SIGAR) сказано, что по состоянию на 30 июля расходы на Фонд сил безопасности Афганистана после начала войны в 2001 году составляли (технически) 82,9 миллиарда долларов.

Однако в последние годы эти цифры значительно меньше. Так, в 2021 году на силы безопасности было потрачено почти 3 миллиарда американских долларов. Почти столько же — в 2020 году. Кроме этого, американское правительство потратило почти 36 миллиардов долларов на укрепление правительства Афганистана. Общая сумма афганского проекту составляет более 144 миллиардов долларов.

Трамп-младший точно распространил фейк, поскольку указанная сумма — это деньги, потраченные в течение 20-летней войны, а не только на вооружение, получили талибы за неспособности афганской армии защитить свою страну.

Напомним, представители террористической организации "Талибан" собираются объявить о составе нового правительства Афганистана на следующей недели. Про этом сообщает Reuters. Главный представитель талибов Забихулла Муджахид анонсировал создание нового афганского правительства и осудил атаку американского беспилотника по позициям террористов и ИГИЛ.

Муджахид сообщил, что сейчас назначены чиновники для управления ключевыми министерствами и центральным банком. В частности, утверждены кандидаты на места руководителей министерств образования и здравоохранения. Он выразил надежду на то, что экономические проблемы и неустойчивый курс валют, которые возникли после захвата Кабула две недели назад, исчезнут.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

kosss

1 сентября 2021, 03:16

CAMЫE БЫCTPЫE 3HАKОMCТBА ДЛЯ CEKCA • 100% AHОHИMHOCTЬ. Pеaльныe ceкc знaкомcтвa с дeвyшкaми в cвoeм гopодe. Бeз pегиcтpации и бeз пoдтвepждeния нoмepа. ----> http://bit.do/vsisky

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!