Главная Новости Мир Польша Граждан Польши ждет повышение цен на железнодорожные билеты
commentss НОВОСТИ Все новости

Граждан Польши ждет повышение цен на железнодорожные билеты

Стоимость железнодорожных билетов повысится для тех пассажиров, которые пользуются услугами таких компаний-перевозчиков, как Polregio, Koleje Dolnośląskie и Koleje Śląskie

7 декабря 2022, 22:08
Поделитесь публикацией:

Крупнейшие компании-перевозчики Польши объявили о повышении цен на железнодорожные билеты – в среднем на 3%, однако некоторые, более длительные маршруты вырастут в цене на 5%. Известно, что рост стоимости проезда коснется пассажиров, которые пользуются услугами таких компаний, как Polregio, Koleje Dolnośląskie и Koleje Śląskie.

Граждан Польши ждет повышение цен на железнодорожные билеты

фото тематическое, из открытых источников

Информация об изменении тарифов будет полезна не только полякам, но и украинцам, которые проживают в Польше. Несмотря на то, что в начале военного конфликта все беженцы, переехавшие в Польшу, могли бесплатно пользоваться услугами компаний-перевозчиков, летом все льготы для переселенцев были отменены, поэтому теперь каждый пассажир, вне зависимости от национальности, должен будет платить за билеты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Согласно официальным данным, повышение цен на ЖД-билеты коснуться лишь внутренних маршрутов. В частности, сказано в сообщении, новое ценообразование затронет такие воеводства, как Опольское, Куявско-Поморское, Любушское, Западно-Поморское, Нижнесилезское, Силезское и Малопольское.

Опираясь на некоторые расчеты, в среднем стоимость проезда вырастет на 20-30 грош (1,80-2,40 гривен). Более длительные маршруты, как было указано выше, могут подорожать на 40-80 грош (3,20-5,10 гривен).

На официальном сайте компании-перевозчика Polregio сказано, что нововведения вступят в силу уже в этом месяце – 11 декабря прейскурант вышеперечисленных компаний будет изменен.

Напомним, ранее мы сообщали, что в субботу, 28 ноября в Польшу заехало рекордное количество украинских беженцев за последние несколько месяцев – больше 300 человек. Польские власти готовы к новой волне переселенцев, более того, они ожидают гораздо большего наплыва украинцев, ведь на фоне похолоданий многим гражданам будет сложно пережить зиму в Украине. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!