Главная Новости Мир Польша Польские фермеры беснуются. Уже вторая страна ЕС получила угрозу блокирования границы
commentss НОВОСТИ Все новости

Польские фермеры беснуются. Уже вторая страна ЕС получила угрозу блокирования границы

Польские фермеры не останавливаются в намерениях ограничить экспорт украинского зерна. В частности, они угрожают, что на следующей неделе заблокируют границу с Германией, сообщает RMF 24. Обещают круглосуточные акции протеста

23 февраля 2024, 16:05 comments1983
Поделитесь публикацией:

Польские фермеры на будущей неделе намерены расширить свой протест на главную страну Европейского Союза. В частности, они пригрозили полностью заблокировать границу с Германией.

Польские фермеры беснуются. Уже вторая страна ЕС получила угрозу блокирования границы

Польские фермеры

По информации издания, польские фермеры преследуют цель полностью перекрыть движение на границе и начать круглосуточную забастовку.

Вместе с тем известно, что против польских фермеров выступили предприниматели, уже обратившиеся с петицией к мэру пограничного города Слубице. В частности, владельцы транспортных компаний, АЗС, автомастерских, моек, складов и торговцы требуют запретить блокаду границы. Кроме того, в международных транспортных компаниях уже пригрозили фермерам судебными исками за нанесенный ущерб.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал, что польские фермеры намерены 1 марта заблокировать границу с Литвой , чтобы прекратить "зерновые карусели". Они утверждают, что вроде бы украинское зерно в Литве "меняет документы" и возвращается обратно в Польшу. Как следствие, говорят протестующие, фермеры терпят значительные убытки.

Кроме того, стало известно, что польские фермеры потребовали Литву. Они требуют, чтобы страна присоединилась к транзитной программе Европейского союза. Такой шаг приведет к тому, что украинское зерно будут отправлять в порт Клайпеды, а затем кораблями будут доставлены на рынки за пределы Европейского Союза.

Чтобы разрешить ситуацию, президент Владимир Зеленский предложил президенту Польши Анджею Дуди и премьеру Дональду Туску встретиться на границе и обсудить пути решения проблемы. Туск же отклонил предложение Зеленского. По его словам, 28 марта в Варшаве состоится встреча украинских и польских министров относительно блокады границы. При этом он добавил, что польские протестующие могут рассчитывать на него.





Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости