Главная Новости Мир Польша Пустое помещение на свалке: как живут украинские беженцы в Польше?
commentss НОВОСТИ Все новости

Пустое помещение на свалке: как живут украинские беженцы в Польше?

С момента российского вторжения в Польшу выехало более 7 миллионов украинцев

29 ноября 2022, 09:37 comments3195
Поделитесь публикацией:

С начала российского вторжения в Украину миллионы граждан были вынуждены стать беженцами. Некоторые отправились к родственникам и друзьям за границу, другим же пришлось уехать в никуда и пытаться начать жизнь с нуля. В данный момент наибольшее количество переселенцев находиться в Польше. Жители соседней страны очень тепло приняли всех украинцев, помогли им с жильем и работой, едой и деньгами, окружили заботой и вниманием. Несмотря на это, пишет издание Wyborcza, имеют место быть истории беженцев с более грустным сюжетом.

Пустое помещение на свалке: как живут украинские беженцы в Польше?

Жилье переселенки Елены, из открытых источников

Журналисты Wyborcza собрали рассказы переселенцев, чья жизнь в Польше сложилась не так радужно, как им хотелось бы. Так, к примеру, девушку по имени Александра заметили возле одного из популярных супермаркетов – Бедренки, в городе Мокотов. Девушка стояла там с картонной табличкой, на ней было написано, что она ищет жилье.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


При более тесном общении Александра рассказала, что в Украине работала журналистом. Сейчас же вынуждена работать дворником в школе, получая минимальную зарплату. Начиная с марта месяца она с тремя дочками жили в съемной комнате в Варшаве, однако владелец квартиры недавно попросил освободить жилье. Сейчас девушка со своими маленькими детьми оказалась на улице.

Другая история, затронувшая сердца неравнодушных – история Елены, у нее четверо детей. Она бежала от войны в Варшаву, где работал ее муж. Сейчас их большая семья снимает большую комнату в пустующем зале возле свалки.

"Это здание помнит еще прошлый век. Оно старое, без ремонта, в нем очень холодно. Расположено оно на свалке, сразу возле мусороперерабатывающего завода", — рассказывает один из источников издания, которому лично удалось пообщаться с Еленой.

Пустое помещение на свалке: как живут украинские беженцы в Польше? - фото 2
Пустое помещение на свалке: как живут украинские беженцы в Польше? - фото 3
Пустое помещение на свалке: как живут украинские беженцы в Польше? - фото 4

Эти истории принадлежат лишь двум обычным переселенкам, которые сбежали в Польшу, чтобы уберечь своих детей от бомб и ракет. Однако им повезло не так сильно, как другим переселенцам, сегодня они нуждаются в помощи и поддержке, однако ли можно помочь всем? Этот вопрос, конечно же, риторический, ведь к подобным последствиям российского вторжения мир не был готов, и подобные истории тому доказательство.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Польше 18-летнюю студентку приговорили к лишению свободы из-за оскорбления украинок. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!