Главная Новости Мир Польша Работа идет, а зарплаты платятся: украинский завод эвакуировался в Польшу
commentss НОВОСТИ Все новости

Работа идет, а зарплаты платятся: украинский завод эвакуировался в Польшу

Известно, что благодаря быстрой реакции руководства компании, удалось сохранить 250 рабочих мест

9 декабря 2022, 13:56 comments1500
Поделитесь публикацией:

Агрессивное и безосновательное вторжение путинской армии в Украину поставило крест на деятельности малого и среднего бизнеса, "на плаву" смогли удержаться лишь крупные предприятия, и то, если таковые не были разбомблены вражескими ракетами. В то время, как некоторые фирмы смирились с ситуацией, харьковская компания Fenix ​​ST не стала опускать руки, продолжив свою работу, но уже в Польше. Об этом сообщает издание Wyborcza.

Работа идет, а зарплаты платятся: украинский завод эвакуировался в Польшу

фото тематическое, из открытых источников

По данным СМИ, руководство компании Fenix ​​ST долго размышляло, как сохранить бизнес и рабочие места для 250-ти человек. Решение пришло внезапно, когда в польском городе Радом закончилась реконструкция огромного здания, в которое когда-то принадлежало швейной фабрике. По состоянию на сегодня здание арендует 7 крупных фирм, среди которых и украинский завод по производству мелкой электронной техники и косметологических аксессуаров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"После российского вторжения в Украину жизнь остановилась, нам нужно было что-то срочно предпринять, чтобы не остановилась работа нашего предприятия. За несколько дней мы разобрали все производственные машины и перевезли их в Радом. К процессу транспортировки были привлечены множество людей, друзья и знакомые с Харькова, весь персонал компании, а также представители радомских властей. За это всем огромная благодарность, мы успели спасти фирму, в которой продолжат работать и зарабатывать деньги 250 человек", — рассказала журналистам руководительница компании Fenix ​​ST Наталья Шутова.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине, во время вражеского обстрела погиб гражданин Польши, который героически защищал украинскую землю от российских окупантов на протяжении всех 10 месяцев. Парню было всего 32 года, в Польше он был профессиональным стрелком. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!