comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Остальной мир На границе Киргизии и Таджикистана произошло боестолкновение
commentss НОВОСТИ Все новости

На границе Киргизии и Таджикистана произошло боестолкновение

Военнослужащие Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку на границе между странами

30 апреля 2021, 03:25

На границе между Киргизией и Таджикистаном произошел конфликт между военными на фоне  доступа к водным ресурсам.

На границе Киргизии и Таджикистана произошло боестолкновение

Конфликт между Бишкеком и Душанбе (фото из открытых источников)

Как сообщается, в ходе боестолкновений погибли несколько человек. В приграничном селе начался сильный пожар, пострадали десятки мирных жителей.

Военнослужащие Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку на границе между странами. Вооруженное столкновение произошло на участке водораспределительного пункта "Головной", который обе страны считают своей территорией.

В пресс-центре пограничных войск государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана заявили, что киргизские пограничники первыми открыли огонь по таджикским, пояснив, что это произошло при попытках "незаконного захвата" киргизской стороной водораспределительного пункта в нарушение ранее достигнутых договоренностей. 

Напомним, на территории Нагорного Карабаха возобновились боевые действияСогласно сообщению, столкновения вспыхнули в Гадрутском и Ходжавендском районах. По неофициальным данным, с азербайджанской стороны ранили пять военных и забрали в плен одного бойца. Армения потеряла шесть своих бойцов. Еще шесть — попали в плен. СМИ также сообщают, что армянские диверсанты попытались осуществить незаконное проникновение на неподконтрольные ними территории. В связи с этой провокацией, вооруженные силы Азербайджана начали антитеррористическую операцию в близи села Туг. Телеграмм канал также сообщил об обострении конфликта на территории Зангелан. Там было совершено нападение на военную комендатуру.

Также сайт "Комментарии" ранее сообщал, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские военные взяли в окружение армянские подразделения в Нагорном Карабахе. Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявил, что более пятидесяти военных попали в азербайджанское окружение.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://24.kg/obschestvo/1
comments

Обусуждения

Георгий Клименко

30 апреля 2021, 10:57

Надеюсь, Молдова и Украина смогут избежать такой конфликтной ситуации из-за Днестровской ГАЭС, по крайней мере, Санду никто за язык не тянул, 20 га земли она предоставила вполне добровольно - https://politiko.ua/blogpost157112

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!