Главная Новости Мир Остальной мир В Австрии назвали имя нового канцлера
commentss НОВОСТИ Все новости

В Австрии назвали имя нового канцлера

Новый глава Австрийской народной партии заявил, что продолжит уделять большое внимание проблеме нелегальной миграции

4 декабря 2021, 07:14
Поделитесь публикацией:

Руководство господствующей Австрийской народной партии единогласно избрало министра внутренних дел Карла Негаммера следующим федеральным канцлером. Об этом решении сообщил на пресс-конференции сам новоизбранный канцлер. 

В Австрии назвали имя нового канцлера

Канцлер Австрии - фото из открытых источников

"Хочу вас проинформировать, что сегодня президиумом новой Народной партии меня единогласно назначен председателем партии и одновременно кандидатом на должность федерального канцлера", — заявил политик.

Новый глава Австрийской народной партии заявил, что продолжит уделять большое внимание проблеме нелегальной миграции, которую назвал "вопросом безопасности". По словам политика, для него есть три основных понятия: "ответственность", "солидарность" и "свобода". В новом правительстве Австрии анонсируют "перестановки": сменятся министры внутренних дел, финансов и образования.

Карл Негаммер занимал должность министра внутренних дел Австрии с января 2020 года. До этого являлся генеральным секретарем Австрийской народной партии с 2018 по 2020 годы, а также членом Национального совета с 2017 по 2020-й.

Напомним, власти Австрии приняли решение ввести строгие запреты для тех, кто до сих пор не вакцинирован против коронавируса. Теперь даже одна доза вакцины против COVID-19 не может давать право на посещение кафе, ресторанов и салонов красоты. Такое право может быть только у тех, кто прошел полный курс вакцинации. 

Кроме того, непривитым гражданам Австрии строго запрещено поселяться в отелях и посещать их, участвуя в мероприятиях. Также нельзя посещать собрания, количество людей на которых превышает 25 человек. Новые правила начинают действовать уже с понедельника.  При этом власти Австрии делают поблажку для тех, кто по каким-либо причинам не успел сделать вторую дозу вакцины.

Для того, чтобы получить полный курс вакцинации, будет отведено 4 недели. В этот переходный период австрийцы, получившие один укол, смогут жить обыденной жизнью. Ну, а для тех, у кого нет ни одной дозы вакцины, строгие меры начнут действовать с понедельника.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!