comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Эксперт: в 2024 году Путин сам собирается идти на выборы, о преемниках и речи нет
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперт: в 2024 году Путин сам собирается идти на выборы, о преемниках и речи нет

Путин не готов кому-либо передавать власть в России

12 октября 2021, 09:06
Поделитесь публикацией:

В России много говорят о преемниках Владимира Путина, намекая на его возраст и нормы Конституции РФ, мол все это заставляет хозяина Кремля получше присматриваться к своему окружению, чтобы выбрать того, кому можно будет передать власть. На самом же деле в 2024 году Путин снова будет участвовать в президентских выборах, власть никому он уступать не собирается. Как информирует издание "Комментарии", такое мнение на своей странице в Facebook высказала украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

Эксперт: в 2024 году Путин сам собирается идти на выборы, о преемниках и речи нет

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Политолог отмечает, вчера в информационное пространство ворвалась статья Дмитрия Медведева об Украине, а ведь это не одна такая статья. Есть и другие тексты, не настолько привлекающие публичное внимание как статьи Путина, Медведева, но и их надо изучать, чтобы понимать, что происходит в России.

"Вот, скажем, совсем недавно я прочитала статью про большую идею, Сибирь, "китайский тракт" и... Шойгу. Хотя вся эта тема с Шойгу и поездками Путина в Сибирь может быть не от доверия, а прямо наоборот – от недоверия. В своё время Шойгу очень настойчиво хотел стать премьером после Медведева, чем априори вызвал подозрения. Есть ещё статьи Дмитрия Тренина о том, что значение Украины для России не столько в общественном сознании, сколько в представлении элит по-прежнему сильно завышено. Но, судя по заявлениям представителей власти, они так не считают", – отметила политолог. 

Она добавляет, в целом, все статьи от представителей власти идут в русле общей позиции Кремля, просто с разными акцентами и градусом риторики. Вообще, начиная с 2014 года, в России произошла некая "пролетаризация" дискурса (упрощение — "нацисты", "танки НАТО" и так далее), в том числе в виде, если так можно сказать, интеллектуальной "утрамбованности элиты". Ну, а все разговоры о преемниках в России – пока преждевременны. 

"Изменения в конституцию РФ говорят в пользу того, что в 2024 году Путин сам собирается идти на выборы. А сами по себе разговоры в России говорят о преемниках – это просто разговор, ну а о чем ещё говорить в автократических режимах", – резюмировала Олеся Яхно.

Также читайте на портале "Комментарии" – Путин заявил Меркель и Макрону, что теперь решать все вопросы по Украине будет без ее присутствия.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Марк

12 октября 2021, 12:12

Недопалка мочитимуть не в спальні табакеркою у потилицю, а в сортирі ножкою від табуретки прямісінько в дубу! Виконавці- не менти та жирні генерали КДБ та ГРУ, а обдовбані тіктокери,для приколу хайпу

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!