Главная Новости Мир Россия Где может прятаться российский президент и как долго
commentss НОВОСТИ Все новости

Где может прятаться российский президент и как долго

Для Путина не проблема сидеть в одном из своих бункеров, однако не все они приспособлены для длительного пребывания

25 января 2023, 19:19 comments1834
Поделитесь публикацией:

У президента РФ Владимира Путина много бункеров, однако не все они приспособлены для длительного автономного проживания. Об этом в телеэфире сказал бывший сотрудник КГБ СССР и Службы внешней разведки РФ Сергей Жирнов, пишут "Комментарии".

Где может прятаться российский президент и как долго

Укрытием для Путина может служить целая кавалькада бункеров, но не долго

Он подтвердил, что еще во время правления Иосифа Сталина под Кремлем был бункер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"Есть большой бункер под Кремлем, еще при Сталине это было построено, при Сталине построили и ветку метро, которой он мог из Кремля выехать незаметно в любой момент", — рассказал Жирнов.

Второй бункер, по его словам, — "Раменко-43" — тоже расположен в Москве. Кроме этих, есть еще и бункеры у всех спецслужб, у КГБ тоже есть несколько объектов, у генерального штаба тоже несколько.

"На самом деле этих бункеров у спецслужб – как собак нерезанных, – говорит бывший сотрудник КГБ СССР и Службы внешней разведки РФ. – А для Путина вырыли отдельно бункер в Ново-Огарево. У него, безусловно, везде, где есть резиденции, есть бункеры. Другой вопрос, насколько они глубоки и оборудованы, чтобы обеспечивать автономную жизнь в течение длительного времени. Вот таких бункеров не так много”, – объяснил Сергей Жирнов.

Как писали "Комментарии", у США уже есть вооружения, которые могут уничтожать бункерные сооружения глубиной до 2 тыс. метров, а бункер Путина, построенный еще в советское время, составляет примерно 300-400 метров. Предупреждение РФ, что будет нанесен удар непосредственно по Кремлю и Путину, было более полугода назад, когда встал вопрос о ядерном шантаже России.

На страницах "Комментариев" говорилось и о том, что российский президент Владимир Путин скрывается в бункерах, снимает видео и подписывает указы, особенно это было заметно в начале полномасштабного вторжения. Стоит добавить, что бункеры президент России может использовать от ракетных и ядерных атак, но это временное местонахождение, в противном случае, Путину придется убегать в дружеские страны, если уже не убежал.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!