Главная Новости Мир Россия Отныне ни американцам, ни ЕС веры нет: Лавров сделал заявление о новой конфронтации с Западом
commentss НОВОСТИ Все новости

Отныне ни американцам, ни ЕС веры нет: Лавров сделал заявление о новой конфронтации с Западом

Сергей Лавров заявил, что все механизмы, десятилетиями создававшиеся между РФ и ЕС теперь разрушены

30 июня 2022, 19:24 comments1678
Поделитесь публикацией:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержал мнение своего белорусского коллеги Владимира Макея о том, что между Россией и Западом уже опускается "железный занавес". Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на российский "Интерфакс". 

Отныне ни американцам, ни ЕС веры нет: Лавров сделал заявление о новой конфронтации с Западом

Сергей Лавров. Фото: из открытых источников

Говоря о "железном занавесе" между Россией и Западом Сергей Лавров отметил, что он уже практически опустился. 

"Пусть они (Запад) только ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить. Но этот процесс запущен", — сказал Лавров на пресс-конференции в Минске.

Российский дипломат подчеркнул, что фактически, начиная с 2014 года отношений между Россией и Европейским Союзом "в сущности не существует".

Сергей Лавров поспешил обвинить ЕС в том, что Запад разрушил все механизмы, десятилетиями создававшиеся между РФ и Западом. Министр пояснил, что он имеет в виду и саммиты, которые дважды в год проходили, и заседания правительства России и Еврокомиссии, и совместные пространства, которыми выстраивались четыре "дорожных карты", двадцать секторальных диалогов, безвизовый диалог. Теперь все это разрушено в один миг.

"Скажу лишь, что отныне и дальше ни американцам, ни ЕС мы верить не будем, мы будем делать все необходимое, чтобы не зависеть от них в критически важных отраслях", – резюмировал Лавров.

Читайте также на портале "Комментарии" - Российский диктатор Владимир Путин во время саммита Каспийской пятерки в столице Туркменистана (Ашхабад) выдал очередную порцию провокационных заявлений относительно войны в Украине. Россия снова не при делах и с НАТО нет проблем – эксперты рассказали, с чем связаны новые оправдания Путина.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.interfax.ru/
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!