Главная Новости Мир Россия Путин подписал закон: что теперь грозит россиянам за неявку в военкомат или дезертирство
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин подписал закон: что теперь грозит россиянам за неявку в военкомат или дезертирство

В России серьезно ужесточили ответственность за уклонение от воинской службы, а проще говоря за нежелание отправляться на войну в Украине

24 сентября 2022, 16:25 comments2735
Поделитесь публикацией:

В Кремле по-прежнему считают, что им все сойдет с рук и, припугнув россиян дубинкой и тюрьмой, можно отправлять россиян пачками на войну в Украину. Так президент РФ Путин подписал закон о лишении свободы на срок до 10 лет за дезертирство и неявку военнослужащих на службу по призыву, а также о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает российской пропагандисткой информагентство "РИА Новости".

Путин подписал закон: что теперь грозит россиянам за неявку в военкомат или дезертирство

Владимир Путин. Фото из открытых источников

В сообщении говорится, что отягчающим обстоятельством при преступлениях против военной службы будет считаться, если они совершены не только в условиях вооруженного конфликта или военных действий, но и "в период мобилизации или военного положения, в военное время". Так, ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, сопротивление начальнику по военной службе, самовольное оставление места службы, дезертирство, уклонение от службы, нарушение правил службы, утрату военного имущества, если они совершены "в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий". Призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками.

Вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен (от 3 до 10 лет) и уголовная ответственность за мародерство (до 15 лет), вводится уголовная ответственность за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу — от 4 до 8 лет колонии, а если не выполнено задание или ущерб составил не менее 5 млн рублей — на срок от 5 до 10 лет, вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу (от 4 до 8 лет).

Читайте также на портале "Комментарии" — стоять до последнего – президент России Владимир Путин лично не разрешил войскам отступить из Херсона. Путин отбросил все просьбы военных командиров о том, чтобы отвести войска.

Также издание "Комментарии" сообщало — в Кремле сделали вид, что не знают, где Виктор Медведчук, пока президент Турции Эрдоган не раскрал правду.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/rian_ru/179161
comments

Обсуждения

Дадон

25 сентября 2022, 06:21

А в Украине за тоже самое ставят к стенке

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!