comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Путин сообщил, что первая нитка «Северного потока-2» готова: что это значит
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин сообщил, что первая нитка «Северного потока-2» готова: что это значит

Российский «Газпром» готов заполнить скандальный газопровод голубым топливом, убежден Путин

4 июня 2021, 17:36

Отказ американского правительства от дополнительных санкций насчет строительства газопровода "Северный поток-2" принес свои негативные для Украины плоды. Как стало известно из заявления российского президента Владимира Путина, 4 июня 2021 года были закончены строительные работы над первой ниткой СП-2, сообщает пропагандистский ресурс "РИА Новости".

Путин сообщил, что первая нитка «Северного потока-2» готова: что это значит

Путин рассказал, что первая нитка "Северного потока-2" окончена. Фото из открытых источников

Информация насчет финала работ в одном из направлений газопровода прозвучала во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ).

По словам Путина, линейная работа по трубам "Северного потока-2" закончена в полном объеме, включая как морские, так и сухопутные участки. По второй нитке строительство все еще продолжается.

Также Путин добавил, что в "Газпроме" уже могут начать пускать голубое топливо по трубам газопровода — настолько уже все укомплектовано. Более того — якобы компрессорная станция "Славянская", являющаяся отправной точкой "Северного потока-2", уже обеспечена газом.

Интересно, что представители российского МИД мгновенно отреагировали на эту новость, отметив, что подобные новости могут не понравиться недоброжелателям, однако СП-2 продолжит работу до победного конца.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, собираются ли россияне продолжать транзит своего газа через территорию Украины, если СП-2 все же окончательно достроят и запустят. Что рассказал Путин, предлагаем узнать в нашем материале.

Также мы рассказывали о том, что представители официального Киева хотят присоединиться к тематическому обсуждению немецких и американских представителей насчет "Северного потока-2". Зачем это нужно, читайте в нашей публикации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!